Asian Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Asian Basics - Rezension

Wer asiatisches Essen mag, wird das „Asian Basics“ lieben

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen. Auch in diesem Buch sind Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl die Autoren und gehen mit gewohnt lockerer und kompetenter Art und Weise an die Sache heran. Auch das Layout orientiert sich an vorherigen Ausgaben und bietet dem Leser viele tolle Bilder.

Fest steht, dass man ein Fan der asiatischen Küche sein muss, um dieses Kochbuch zu lieben. Wenn dem so ist, dann möchte man es aber am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Die vielen Kleinigkeiten, die auch im „Asian Basics“ wieder mit viel Liebe zum Detail den anderen Rezepten und Anleitungen hinzugefügt wurden und viele Hintergrundinformationen liefern, lassen bei jedem Asien-Begeisterten das Herz höher schlagen. Es ist sicherlich auch so, dass man schon etwas geübter in der Küche sein muss, um die Rezepte nachkochen zu können. Die asiatische Küche ist eben komplett anders als die uns bekannte. Dennoch sollte man sich als Anfänger nicht abschrecken lassen und vielleicht auch etwas Mut beweisen, indem man sich an die Rezepte Schritt für Schritt heran wagt. Wer ein wenig Zeit, Interesse und Begeisterung investiert, der wird mit tollen Gerichten und Geschmackserlebnissen belohnt.

Auch die gute Vorbereitung auf die später folgenden Rezepte ist wie immer in diesem Basics-Kochbuch enthalten. Das bedeutet, der Leser wird vorab bereits mit den Besonderheiten der asiatischen Kochkunst und verschiedenen Kochutensilien, die in der europäischen Küche eher unbekannt sind, vertraut gemacht. Dies ist ein weiterer Aspekt, weshalb auch Anfänger sich nicht abschrecken lassen sollten. Auch die am meisten verwendeten Zutaten und die häufigsten Zubereitungsarten werden zu Beginn kurz erläutert.

Wer also das nächste Mal Lust auf etwas Asiatisches hat, der sollte, anstatt zum Chinesen oder Japaner um die Ecke zu gehen vielleicht lieber einmal eine Buchhandlung besuchen und sich dieses sehr gelungene Kochbuch kaufen. Denn selbst zubereitet, schmeckt es mindestens genauso gut und man hat dazu noch eine Menge über Asiens Kultur gelernt.

ISBN-10: 9783774249103
ISBN-13: 978-3774249103


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Sweet Basics - Rezension
 
Sweet Basics - Rezension:

Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste später nicht zu enttäuschen. Doch egal, ob man die süßen Verlockungen...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension:

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Erdbeermuffins
Für die kleinen Erdbeermuffins brauchen Sie mindestens 12 Papierförmchen, die Sie mit dem Muffinteig füllen. Als Erstes waschen und schneiden Sie...
Kategorie: Desserts
Überbackene Bananen
Für lecker überbackene Bananen schälen und halbieren Sie 4 Bananen. Nun fetten Sie eine Backform mit etwas Butter und legen die Bananenschalen...
Kategorie: Desserts
Bananen im Teigmantel
Um köstliche Bananen im Teigmantel zuzubereiten schälen Sie zuerst 4 Bananen und schneiden Sie sie danach in große Stücke. Nun brauchen Sie eine...
Kategorie: Desserts
Mango-Joghurt Creme
Für Ihre leichte Mango-Joghurt Creme trennen Sie 2 Eier und rühren das Eigelb mit 60 g Puderzucker schaumig. Danach geben Sie 2 TL Zitronensaft...
Kategorie: Salat-Dressings
Universelles Salatdressing
Um ein wunderbar zu allem passendes Salatdressing zu machen, schneiden Sie eine kleine Zwiebel und ein Bund frischen Dill ganz fein. Danach mischen...