Asian Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Asian Basics - Rezension

Wer asiatisches Essen mag, wird das „Asian Basics“ lieben

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen. Auch in diesem Buch sind Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl die Autoren und gehen mit gewohnt lockerer und kompetenter Art und Weise an die Sache heran. Auch das Layout orientiert sich an vorherigen Ausgaben und bietet dem Leser viele tolle Bilder.

Fest steht, dass man ein Fan der asiatischen Küche sein muss, um dieses Kochbuch zu lieben. Wenn dem so ist, dann möchte man es aber am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Die vielen Kleinigkeiten, die auch im „Asian Basics“ wieder mit viel Liebe zum Detail den anderen Rezepten und Anleitungen hinzugefügt wurden und viele Hintergrundinformationen liefern, lassen bei jedem Asien-Begeisterten das Herz höher schlagen. Es ist sicherlich auch so, dass man schon etwas geübter in der Küche sein muss, um die Rezepte nachkochen zu können. Die asiatische Küche ist eben komplett anders als die uns bekannte. Dennoch sollte man sich als Anfänger nicht abschrecken lassen und vielleicht auch etwas Mut beweisen, indem man sich an die Rezepte Schritt für Schritt heran wagt. Wer ein wenig Zeit, Interesse und Begeisterung investiert, der wird mit tollen Gerichten und Geschmackserlebnissen belohnt.

Auch die gute Vorbereitung auf die später folgenden Rezepte ist wie immer in diesem Basics-Kochbuch enthalten. Das bedeutet, der Leser wird vorab bereits mit den Besonderheiten der asiatischen Kochkunst und verschiedenen Kochutensilien, die in der europäischen Küche eher unbekannt sind, vertraut gemacht. Dies ist ein weiterer Aspekt, weshalb auch Anfänger sich nicht abschrecken lassen sollten. Auch die am meisten verwendeten Zutaten und die häufigsten Zubereitungsarten werden zu Beginn kurz erläutert.

Wer also das nächste Mal Lust auf etwas Asiatisches hat, der sollte, anstatt zum Chinesen oder Japaner um die Ecke zu gehen vielleicht lieber einmal eine Buchhandlung besuchen und sich dieses sehr gelungene Kochbuch kaufen. Denn selbst zubereitet, schmeckt es mindestens genauso gut und man hat dazu noch eine Menge über Asiens Kultur gelernt.

ISBN-10: 9783774249103
ISBN-13: 978-3774249103


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension:

Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben. Nun ist es aber so, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine...
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension:

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Türkische Linsensuppe
Für eine locker leichte türkische Linsensuppe schälen und hacken Sie zunächst 2 Karotten, 2 Zwiebeln. Nun brauchen Sie einen Topf, in dem Sie das...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Apfelkompott
Für ein aromatisches Apfelkompott schälen Sie vier Äpfel, die Sie entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf mit 150 ml Apfelsaft...
Kategorie: Kochtipps
Grundlegende Küchentipps
Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vollkornsandwich
Für ein schnell gezaubertes Vollkornsandwich kochen Sie 2 Eier hart und pellen Sie sie anschließend. In der Zwischenzeit vermischen Sie 200 g...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüsepfanne
Für eine köstliche Gemüsepfanne waschen und schneiden Sie 3 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 Zwiebel. Nun lassen Sie 3 EL Olivenöl in...