Asian Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Asian Basics - Rezension

Wer asiatisches Essen mag, wird das „Asian Basics“ lieben

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen. Auch in diesem Buch sind Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl die Autoren und gehen mit gewohnt lockerer und kompetenter Art und Weise an die Sache heran. Auch das Layout orientiert sich an vorherigen Ausgaben und bietet dem Leser viele tolle Bilder.

Fest steht, dass man ein Fan der asiatischen Küche sein muss, um dieses Kochbuch zu lieben. Wenn dem so ist, dann möchte man es aber am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Die vielen Kleinigkeiten, die auch im „Asian Basics“ wieder mit viel Liebe zum Detail den anderen Rezepten und Anleitungen hinzugefügt wurden und viele Hintergrundinformationen liefern, lassen bei jedem Asien-Begeisterten das Herz höher schlagen. Es ist sicherlich auch so, dass man schon etwas geübter in der Küche sein muss, um die Rezepte nachkochen zu können. Die asiatische Küche ist eben komplett anders als die uns bekannte. Dennoch sollte man sich als Anfänger nicht abschrecken lassen und vielleicht auch etwas Mut beweisen, indem man sich an die Rezepte Schritt für Schritt heran wagt. Wer ein wenig Zeit, Interesse und Begeisterung investiert, der wird mit tollen Gerichten und Geschmackserlebnissen belohnt.

Auch die gute Vorbereitung auf die später folgenden Rezepte ist wie immer in diesem Basics-Kochbuch enthalten. Das bedeutet, der Leser wird vorab bereits mit den Besonderheiten der asiatischen Kochkunst und verschiedenen Kochutensilien, die in der europäischen Küche eher unbekannt sind, vertraut gemacht. Dies ist ein weiterer Aspekt, weshalb auch Anfänger sich nicht abschrecken lassen sollten. Auch die am meisten verwendeten Zutaten und die häufigsten Zubereitungsarten werden zu Beginn kurz erläutert.

Wer also das nächste Mal Lust auf etwas Asiatisches hat, der sollte, anstatt zum Chinesen oder Japaner um die Ecke zu gehen vielleicht lieber einmal eine Buchhandlung besuchen und sich dieses sehr gelungene Kochbuch kaufen. Denn selbst zubereitet, schmeckt es mindestens genauso gut und man hat dazu noch eine Menge über Asiens Kultur gelernt.

ISBN-10: 9783774249103
ISBN-13: 978-3774249103


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension:

Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst...
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension:

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in...
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension:

Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und möchte man jetzt gerne sein. Doch so sehr man grübelt, es fällt einem...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Schafskäsesalat mit Paprikastreifen
Für einen lecker leichten Feta-Salat waschen Sie 3 Paprikaschoten und schneiden diese in feine Streifen. Nun waschen und schneiden Sie den...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Avocadocreme
Für Ihre leckere Avocadocreme schälen Sie zwei reife Avocados und schneiden sie anschließend in Stücke. Nun benötigen Sie eine große Schüssel, in...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Bruschetta
Um köstliches warmes Bruschetta zu zubereiten, waschen und schneiden Sie zu zunächst zwei Fleischtomaten in kleine Würfel. Schneiden Sie danach...
Kategorie: Desserts
Waldmeisterquark
Um einen leckeren Kinderquark zu zubereiten, lassen Sie zuallererst zwei Blätter Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend vermischen Sie...
Kategorie: Kochtipps
So holen Sie das Beste aus Ihren Vorräten heraus
Wissen Sie vielleicht nicht, was Sie mit manchen Sachen in Ihrem Vorratsschrank eigentlich anfangen sollen? Oder ist Ihnen mal etwas ausgegangen...