Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension

Eine kulinarische Reise in die Schweiz

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer und Hans Gerlach gehen mit Ihnen auf Entdeckungsreise.

Ihnen wird ein ehemaliger Sternekoch auf einer Almhütte vorgestellt und auch die Himbeerkönige der französischen Alpen mit ihren köstlichen Konfitüren werden Ihnen nahegelegt.

Neben den mehr als 120 Rezepten bieten die Autoren interessante Reportagen und anschauliche Bilder, die direkt zum Kochen einladen und das Urlaubsfeeling in Ihre Küche bringen.

Käse und Speck sind den meisten bekannt, wenn sie an die Schweiz denken. Und tatsächlich stammen viele Rezepte aus den bäuerlichen Regionen. Doch dieses Buch richtet sich keinesfalls nur an die Bauernküche. „Genuss und Kultur“ stehen hier im Vordergrund. Gerichte wie Polenta, Saubohnen oder Graupen sind kombiniert mit einer lesenswerten Kulturreise durch die Schweiz.

Vorteil des Buches ist seine Aufmachung. Am Ende bietet es ein Rezeptregister, nach Zutaten sortiert. Somit kann schnell nachgeschlagen werden, was sich zum Beispiel am besten mit Käse, Spinat oder Lamm kombinieren lässt.

Zusätzlich enthält es einen „Küchendolmetscher für Alpenländer“. Oder wussten Sie etwa, dass der Feldsalat in Österreich als Vogerlsalat und in der Schweiz als Nüsslisalat bezeichnet wird?
Dieses Verzeichnis ist für Ihre Einkäufe sehr hilfreich und macht Sie so bestens mit der Schweiz und ihren Lebensweisen vertraut.

Durch die vielen Tipps und Informationen ermöglicht es auch den Anfängern schnell den Einstieg in die Essenskultur der Schweiz.

Erleben Sie selbst dieses Buch wie eine Reise durch die Schweiz und bringen Sie das Alpenfeeling direkt in Ihre Küche.

ISBN-10: 3833802391
ISBN-13: 978-3833802393


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
Genussvoll vegetarisch: Mediterran-orientalisch-raffiniert - Rezension
 
Genussvoll vegetarisch: Mediterran-orientalisch-raffiniert - Rezension:

Obwohl der Titel des Kochbuchs „Genussvoll vegetarisch“ eindeutig auf ein Buch mit fleischlosen Rezepten hinweist, ist es auch für Nicht-Vegetarier ein gelungenes Werk. Denn in diesem Kochbuch werden verschiedenste vegetarische...
 
Wie koch' ich...? - Rezension
 
Wie koch' ich...? - Rezension:

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt...
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gorgonzola Spaghetti
Für leckere Gorgonzola Spaghetti kochen Sie 500g Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente und schneiden in der Zwischenzeit 400 g Gorgonzola...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Brokkolisüppchen
Um ein leckeres Brokkolisüppchen zuzubereiten, bringen Sie 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben anschließend 3 EL Gemüsebrühe, 2...
Kategorie: Landesküche
Italienische Küche
Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Gemüse
Natürlich kann man Gemüse kochen nur schwer verallgemeinern, es gibt einfach viel zu viel davon! Was natürlich gut ist, Gemüse ist gesund und gut...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Bolognese Sauce
Für Ihre leckere vegetarische Bolognese schälen Sie eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe. Danach sehr fein hacken. Anschließend schälen und...