Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension

Eine kulinarische Reise in die Schweiz

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer und Hans Gerlach gehen mit Ihnen auf Entdeckungsreise.

Ihnen wird ein ehemaliger Sternekoch auf einer Almhütte vorgestellt und auch die Himbeerkönige der französischen Alpen mit ihren köstlichen Konfitüren werden Ihnen nahegelegt.

Neben den mehr als 120 Rezepten bieten die Autoren interessante Reportagen und anschauliche Bilder, die direkt zum Kochen einladen und das Urlaubsfeeling in Ihre Küche bringen.

Käse und Speck sind den meisten bekannt, wenn sie an die Schweiz denken. Und tatsächlich stammen viele Rezepte aus den bäuerlichen Regionen. Doch dieses Buch richtet sich keinesfalls nur an die Bauernküche. „Genuss und Kultur“ stehen hier im Vordergrund. Gerichte wie Polenta, Saubohnen oder Graupen sind kombiniert mit einer lesenswerten Kulturreise durch die Schweiz.

Vorteil des Buches ist seine Aufmachung. Am Ende bietet es ein Rezeptregister, nach Zutaten sortiert. Somit kann schnell nachgeschlagen werden, was sich zum Beispiel am besten mit Käse, Spinat oder Lamm kombinieren lässt.

Zusätzlich enthält es einen „Küchendolmetscher für Alpenländer“. Oder wussten Sie etwa, dass der Feldsalat in Österreich als Vogerlsalat und in der Schweiz als Nüsslisalat bezeichnet wird?
Dieses Verzeichnis ist für Ihre Einkäufe sehr hilfreich und macht Sie so bestens mit der Schweiz und ihren Lebensweisen vertraut.

Durch die vielen Tipps und Informationen ermöglicht es auch den Anfängern schnell den Einstieg in die Essenskultur der Schweiz.

Erleben Sie selbst dieses Buch wie eine Reise durch die Schweiz und bringen Sie das Alpenfeeling direkt in Ihre Küche.

ISBN-10: 3833802391
ISBN-13: 978-3833802393


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension:

Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein...
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Orangen-Creme-Dressing
Um ein fruchtiges Dressing zuzubereiten, brauchen Sie eine halbe Orange, die Sie zu allererst auspressen und mit 100 g Creme fraîche sowie 100 g...
Kategorie: Desserts
Gebackene Birnen
Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark...
Kategorie: Desserts
Wassermelonen Smoothie
Um ein fruchtiges Melonen Smoothie zuzubereiten brauchen Sie eine reife Wassermelone. Halbieren und entkernen Sie sie und geben Sie die Hälfte der...
Kategorie: Desserts
Bananenmousse Creme
Für ihre leckere Bananenmousse Creme benötigen Sie 4 reife Bananen, die Sie mit einem Stabmixer glatt pürieren. Dann drücken Sie 1 Orange aus...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Bauernsalat mit Knoblauchdressing
Um einen leckeren frischen Bauernsalat zuzubereiten, waschen Sie zuerst 500 g Cherrytomaten, zwei Paprika und eine Gurke. Danach halbieren Sie die...