Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension

Eine kulinarische Reise in die Schweiz

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer und Hans Gerlach gehen mit Ihnen auf Entdeckungsreise.

Ihnen wird ein ehemaliger Sternekoch auf einer Almhütte vorgestellt und auch die Himbeerkönige der französischen Alpen mit ihren köstlichen Konfitüren werden Ihnen nahegelegt.

Neben den mehr als 120 Rezepten bieten die Autoren interessante Reportagen und anschauliche Bilder, die direkt zum Kochen einladen und das Urlaubsfeeling in Ihre Küche bringen.

Käse und Speck sind den meisten bekannt, wenn sie an die Schweiz denken. Und tatsächlich stammen viele Rezepte aus den bäuerlichen Regionen. Doch dieses Buch richtet sich keinesfalls nur an die Bauernküche. „Genuss und Kultur“ stehen hier im Vordergrund. Gerichte wie Polenta, Saubohnen oder Graupen sind kombiniert mit einer lesenswerten Kulturreise durch die Schweiz.

Vorteil des Buches ist seine Aufmachung. Am Ende bietet es ein Rezeptregister, nach Zutaten sortiert. Somit kann schnell nachgeschlagen werden, was sich zum Beispiel am besten mit Käse, Spinat oder Lamm kombinieren lässt.

Zusätzlich enthält es einen „Küchendolmetscher für Alpenländer“. Oder wussten Sie etwa, dass der Feldsalat in Österreich als Vogerlsalat und in der Schweiz als Nüsslisalat bezeichnet wird?
Dieses Verzeichnis ist für Ihre Einkäufe sehr hilfreich und macht Sie so bestens mit der Schweiz und ihren Lebensweisen vertraut.

Durch die vielen Tipps und Informationen ermöglicht es auch den Anfängern schnell den Einstieg in die Essenskultur der Schweiz.

Erleben Sie selbst dieses Buch wie eine Reise durch die Schweiz und bringen Sie das Alpenfeeling direkt in Ihre Küche.

ISBN-10: 3833802391
ISBN-13: 978-3833802393


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension:

Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein...
 
French Basics - Rezension
 
French Basics - Rezension:

Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den Sinn. Dass darüber hinaus aber auch viele andere Leckereien aus dem „pétit...
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension:

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da...
 
Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Bunter Erdbeerquark
Für den bunten Erdbeerquark benötigen Sie 500 g Erdbeeren. Waschen Sie sie gründlich und entfernen Sie alle Triebe der Erdbeeren. Nun mixen Sie die...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Heißer Dip
Für einen köstlichen scharfen Dip schälen und pressen Sie 4 Knoblauchzehen und verrühren sie mit 2 EL Ajvar, 1 EL Tomatenmark, 200 g Schmand und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Deftiger Pfannkuchen
Für leckere deftige Pfannkuchen bereiten Sie zunächst den Teig vor. Dafür vermischen Sie 150 g Mehl, 3 Eier, 200 ml Milch und 1 TL Meersalz. Lassen...
Kategorie: Kochtipps
Lebensmittel einfrieren: So geht es
Um Lebensmittel auch dauerhaft haltbar machen zu können, ist die Tiefkühltruhe ein bewährter Aufbewahrungsort. Doch nicht alle Produkte eignen sich...
Kategorie: Landesküche
Die indische Küche
Indien ist mit 1,2 Milliarden Einwohnern das zweitbevölkerungsreichste Land dieser Erde. Dementsprechend vielfältig gestaltet sich auch die...