365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension

Zu Gast in der französischen Küche

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz Neues oder Ausgefallenes sein.

Dann ist dieses Kochbuch genau das richtige für Sie. Mit 365 französischen Rezepten hat Stéphane Reynaud Ihren Speiseplan für das Jahr perfekt abgedeckt.

Mit vielen Bildern und Illustrationen sind die Rezepte auf den Ablauf der Jahreszeiten abgestimmt. Im Winter steht zum Beispiel ein deftiger Schinkenquiche mit Kartoffelpürre auf dem Programm, im Sommer eher ein leichtes Omelett oder ein Nudelsalat mit Räucherlachs. Ihren Kochkünsten sind also keine Grenzen gesetzt.

Kombiniert mit Humor verdeutlicht das Buch außerdem die französische Lebensweise und durch die einfache Beschreibung der Rezepte sind diese für jeden Tag leicht zuzubereiten. Neben den Rezepten gibt es zur Unterhaltung kleine Geschichten und Kochtipps, die Ihre Kochkünste bereichern.

In Frankreich ist es üblich in größerer Runde das Essen zu genießen. Deshalb sind die Gerichte immer auf 6 Personen zugestellt und lassen sich daher einfach für die ganze Familie umsetzen.

Natürlich fehlen auch Dekorationstipps nicht in diesem Buch, wenn Sie einmal eine Festplatte für eine Feier herrichten möchten. Ein exzellentes Menü einfach hergerichtet und eine dezente Dekoration, so der Plan von Stéphane Reynaud.

Eins steht in jedem Fall fest: Wer dieses Buch liest wird große Lust verspüren die Rezepte auszuprobieren und wer sie kocht wird die französische Küche lieben.

Also keine Angst vor anderen Kulturen. Laden Sie doch einfach mal zum französischen Abend ein und überraschen Sie ihre Freunde mit einem Menü à la France. Sie werden sehen, es ist gar nicht so schwer.


ISBN-10: 9783862440252
ISBN-13: 978-3862440252


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension
 
Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension:

Die Preise in den Supermärkten geben uns immer mehr das Gefühl, dass gesunde Ernährung fast schon ein Luxus ist, den sich nicht jeder leisten kann. Vor allem diejenigen, die Hartz IV bekommen scheinen bei den ständigen...
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension:

Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben. Nun ist es aber so, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Bayrische Creme
Für eine luftig lockere Bayrische Creme nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Danach geben Sie 500 ml...
Kategorie: Landesküche
Griechische Küche
Wer an Griechenland denkt, dem fallen automatisch drei Dinge ein: Gyros, Knoblauch und Ouzo. Doch was kaum jemand weiß: gerade das in...
Kategorie: Desserts
Schoko Brownies
Um die verführerischen Schoko Brownies zuzubereiten, brauchen Sie eine große Schüssel, in der sie 250 g weiche Butter, 300 g Zucker und 6 Eier...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüseburger
Um leckere Gemüseburger zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zucchino, 4 Möhren und 1 Kohlrabi. Mithilfe einer Reibe zerkleinern und mit 4 EL Mehl,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Knoblauchdip
Für Ihren aromatischen Knoblauchdip vermischen Sie zwei Becher Kräuterfrischkäse und 2 EL Créme fraîche in einer Schüssel. Danach schälen und...