365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension

Zu Gast in der französischen Küche

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz Neues oder Ausgefallenes sein.

Dann ist dieses Kochbuch genau das richtige für Sie. Mit 365 französischen Rezepten hat Stéphane Reynaud Ihren Speiseplan für das Jahr perfekt abgedeckt.

Mit vielen Bildern und Illustrationen sind die Rezepte auf den Ablauf der Jahreszeiten abgestimmt. Im Winter steht zum Beispiel ein deftiger Schinkenquiche mit Kartoffelpürre auf dem Programm, im Sommer eher ein leichtes Omelett oder ein Nudelsalat mit Räucherlachs. Ihren Kochkünsten sind also keine Grenzen gesetzt.

Kombiniert mit Humor verdeutlicht das Buch außerdem die französische Lebensweise und durch die einfache Beschreibung der Rezepte sind diese für jeden Tag leicht zuzubereiten. Neben den Rezepten gibt es zur Unterhaltung kleine Geschichten und Kochtipps, die Ihre Kochkünste bereichern.

In Frankreich ist es üblich in größerer Runde das Essen zu genießen. Deshalb sind die Gerichte immer auf 6 Personen zugestellt und lassen sich daher einfach für die ganze Familie umsetzen.

Natürlich fehlen auch Dekorationstipps nicht in diesem Buch, wenn Sie einmal eine Festplatte für eine Feier herrichten möchten. Ein exzellentes Menü einfach hergerichtet und eine dezente Dekoration, so der Plan von Stéphane Reynaud.

Eins steht in jedem Fall fest: Wer dieses Buch liest wird große Lust verspüren die Rezepte auszuprobieren und wer sie kocht wird die französische Küche lieben.

Also keine Angst vor anderen Kulturen. Laden Sie doch einfach mal zum französischen Abend ein und überraschen Sie ihre Freunde mit einem Menü à la France. Sie werden sehen, es ist gar nicht so schwer.


ISBN-10: 9783862440252
ISBN-13: 978-3862440252


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension:

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten,...
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension:

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Bananenmousse Creme
Für ihre leckere Bananenmousse Creme benötigen Sie 4 reife Bananen, die Sie mit einem Stabmixer glatt pürieren. Dann drücken Sie 1 Orange aus...
Kategorie: Landesküche
Englische Küche
Außerhalb Britanniens hat die Englische Küche häufig den Ruf, nicht gerade sehr ausgereift zu sein. Zu Recht? Insgesamt kann man schon...
Kategorie: Kochtipps
So holen Sie das Beste aus Ihren Vorräten heraus
Wissen Sie vielleicht nicht, was Sie mit manchen Sachen in Ihrem Vorratsschrank eigentlich anfangen sollen? Oder ist Ihnen mal etwas ausgegangen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Apfelkompott
Für ein aromatisches Apfelkompott schälen Sie vier Äpfel, die Sie entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf mit 150 ml Apfelsaft...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Avocadocreme
Für Ihre leckere Avocadocreme schälen Sie zwei reife Avocados und schneiden sie anschließend in Stücke. Nun benötigen Sie eine große Schüssel, in...