30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension

Für Genießer, die wenig Zeit zum Kochen haben

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen Rezepten, die vor allem schnell und einfach zuzubereiten sind. In „kochen & genießen 30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag“ wird gezeigt, wie man mit wenigen Zutaten und ohne ausgebildete Kochkompetenz leckere Gerichte zaubern kann.

Vor allem für Kochanfänger, die sich zu Beginn nicht gleich mit schwierigen und komplexen Kochanleitungen überfordern wollen, ist dieses Buch genau das Richtige. Aber auch Mütter, die berufstätig sind und abends eine mehrköpfige Familie satt kriegen müssen, aber nicht viel Zeit zur Zubereitung des Abendessens haben, sollten einen Blick riskieren. Wer jedoch denkt, dass die Rezepte nicht sehr abwechslungsreich sein können, der sollte sich nicht von dem Wort „30-Minuten-Küche“ abschrecken lassen. Alle Rezeptvorschläge reichen von Salaten und Suppen über Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln bis hin zu solchen Extras, wie zum Beispiel Tipps für Kindergeburtstage oder Ähnliches.

Bereits auf dem Titel des Buches wird der Leser mit einer Garantie dafür, dass die Gerichte immer gelingen, gelockt. Tatsächlich ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Gericht daneben geht, sehr gering. Das liegt unter anderem an den einfachen und unkompliziert formulierten Anleitungen, die von appetitanregenden Fotografien unterstützt werden. Die Zutaten sind selten so exotisch, dass sie einen besonderen Mehraufwand beim Einkauf bedeuten würden.

Die Strukturierung ist insgesamt sehr gut gelungen. Zu Beginn des Buchs werden alle Rezeptkategorien kurz benannt und dem mit einem dazugehörigen Bild vorgestellt. Darauf folgt der große und umfangreiche Rezeptteil. Ganz am Ende befindet sich ein Rezeptregister, sodass man sich schnell zurechtfinden kann, wenn man ein bestimmtes Rezept nachschlagen möchte.

Das Buch eignet sich eigentlich für jeden, der die schnelle, gesunde und abwechslungsreiche Küche mag. Außerdem kommen auch Kochanfänger auf ihre Kosten. Denn durch die Geling-Garantie hat man schnelle Erfolgserlebnisse und entwickelt somit Spaß am Kochen.


ISBN-10: 392780150X
ISBN-13: 978-3927801509

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Sweet Basics - Rezension
 
Sweet Basics - Rezension:

Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste später nicht zu enttäuschen. Doch egal, ob man die süßen Verlockungen...
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension
 
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension:

Das neue Buch „Wilde Küche“ von Susanne Fischer-Rizzi ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nach dem Vorgänger „Mit der Wildnis verbunden“ beschreibt die Autorin in diesem Kochbuch, wie man die Zubereitung von herkömmlichen...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Französische Küche
In Frankreich hat das Kochen eine lange Tradition, die Franzosen gelten als DIE Gourmets schlechthin und lieben es zu essen. Neben diversen...
Kategorie: Salat-Dressings
Vanille-Dressing
Für das Vanille-Dressing brauchen Sie zwei unbehandelte Limetten, deren Schale Sie etwas abreiben. Danach halbieren Sie die Limetten und pressen...
Kategorie: Desserts
Mango-Joghurt Creme
Für Ihre leichte Mango-Joghurt Creme trennen Sie 2 Eier und rühren das Eigelb mit 60 g Puderzucker schaumig. Danach geben Sie 2 TL Zitronensaft...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Apfelkompott
Für ein aromatisches Apfelkompott schälen Sie vier Äpfel, die Sie entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf mit 150 ml Apfelsaft...
Kategorie: Desserts
Revani
Für ein leckeres Revani nehmen Sie eine große Schüssel, in der Sie 3 Eier, 250 g Öl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit einem...