30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
Für Genießer, die wenig Zeit zum Kochen haben
Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen Rezepten, die vor allem schnell und einfach zuzubereiten sind. In „kochen & genießen 30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag“ wird gezeigt, wie man mit wenigen Zutaten und ohne ausgebildete Kochkompetenz leckere Gerichte zaubern kann.
Vor allem für Kochanfänger, die sich zu Beginn nicht gleich mit schwierigen und komplexen Kochanleitungen überfordern wollen, ist dieses Buch genau das Richtige. Aber auch Mütter, die berufstätig sind und abends eine mehrköpfige Familie satt kriegen müssen, aber nicht viel Zeit zur Zubereitung des Abendessens haben, sollten einen Blick riskieren. Wer jedoch denkt, dass die Rezepte nicht sehr abwechslungsreich sein können, der sollte sich nicht von dem Wort „30-Minuten-Küche“ abschrecken lassen. Alle Rezeptvorschläge reichen von Salaten und Suppen über Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln bis hin zu solchen Extras, wie zum Beispiel Tipps für Kindergeburtstage oder Ähnliches.
Bereits auf dem Titel des Buches wird der Leser mit einer Garantie dafür, dass die Gerichte immer gelingen, gelockt. Tatsächlich ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Gericht daneben geht, sehr gering. Das liegt unter anderem an den einfachen und unkompliziert formulierten Anleitungen, die von appetitanregenden Fotografien unterstützt werden. Die Zutaten sind selten so exotisch, dass sie einen besonderen Mehraufwand beim Einkauf bedeuten würden.
Die Strukturierung ist insgesamt sehr gut gelungen. Zu Beginn des Buchs werden alle Rezeptkategorien kurz benannt und dem mit einem dazugehörigen Bild vorgestellt. Darauf folgt der große und umfangreiche Rezeptteil. Ganz am Ende befindet sich ein Rezeptregister, sodass man sich schnell zurechtfinden kann, wenn man ein bestimmtes Rezept nachschlagen möchte.
Das Buch eignet sich eigentlich für jeden, der die schnelle, gesunde und abwechslungsreiche Küche mag. Außerdem kommen auch Kochanfänger auf ihre Kosten. Denn durch die Geling-Garantie hat man schnelle Erfolgserlebnisse und entwickelt somit Spaß am Kochen.
ISBN-10: 392780150X
ISBN-13: 978-3927801509
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Oriental Basics - Rezension:
In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut...
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:
Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:
„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...