30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension

Für Genießer, die wenig Zeit zum Kochen haben

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen Rezepten, die vor allem schnell und einfach zuzubereiten sind. In „kochen & genießen 30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag“ wird gezeigt, wie man mit wenigen Zutaten und ohne ausgebildete Kochkompetenz leckere Gerichte zaubern kann.

Vor allem für Kochanfänger, die sich zu Beginn nicht gleich mit schwierigen und komplexen Kochanleitungen überfordern wollen, ist dieses Buch genau das Richtige. Aber auch Mütter, die berufstätig sind und abends eine mehrköpfige Familie satt kriegen müssen, aber nicht viel Zeit zur Zubereitung des Abendessens haben, sollten einen Blick riskieren. Wer jedoch denkt, dass die Rezepte nicht sehr abwechslungsreich sein können, der sollte sich nicht von dem Wort „30-Minuten-Küche“ abschrecken lassen. Alle Rezeptvorschläge reichen von Salaten und Suppen über Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln bis hin zu solchen Extras, wie zum Beispiel Tipps für Kindergeburtstage oder Ähnliches.

Bereits auf dem Titel des Buches wird der Leser mit einer Garantie dafür, dass die Gerichte immer gelingen, gelockt. Tatsächlich ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Gericht daneben geht, sehr gering. Das liegt unter anderem an den einfachen und unkompliziert formulierten Anleitungen, die von appetitanregenden Fotografien unterstützt werden. Die Zutaten sind selten so exotisch, dass sie einen besonderen Mehraufwand beim Einkauf bedeuten würden.

Die Strukturierung ist insgesamt sehr gut gelungen. Zu Beginn des Buchs werden alle Rezeptkategorien kurz benannt und dem mit einem dazugehörigen Bild vorgestellt. Darauf folgt der große und umfangreiche Rezeptteil. Ganz am Ende befindet sich ein Rezeptregister, sodass man sich schnell zurechtfinden kann, wenn man ein bestimmtes Rezept nachschlagen möchte.

Das Buch eignet sich eigentlich für jeden, der die schnelle, gesunde und abwechslungsreiche Küche mag. Außerdem kommen auch Kochanfänger auf ihre Kosten. Denn durch die Geling-Garantie hat man schnelle Erfolgserlebnisse und entwickelt somit Spaß am Kochen.


ISBN-10: 392780150X
ISBN-13: 978-3927801509

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
Kochen für Faule - Rezension
 
Kochen für Faule - Rezension:

Was einem zuerst einfällt, wenn man das Stichwort „Kochen für Faule“ hört, sind wohl die guten alten Fertigprodukte. Die Tiefkühlpizza, die schnell in den Ofen geschoben werden kann, oder die Tütensuppe, bei der...
 
Webers Grillbibel - Rezension
 
Webers Grillbibel - Rezension:

Die Grillbibel aus dem Land, in dem Grillen schon fast als Nationalsport betrieben wird, eignet sich ebenfalls sehr gut als Standardwerk und Inspiration für deutsche Grillabende. Das Besondere an diesem ursprünglich amerikanischen...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gefüllte Avocados
Um gefüllte Avocados zuzubereiten, halbieren Sie vier Avocados und entfernen die Kerne. Nehmen Sie sich vier Teller und legen Sie jeweils zwei der...
Kategorie: Kochtipps
Woran erkenne ich ein gutes Restaurant?
Wer gerne ein neues Restaurant ausprobieren möchte, stell sich oft die Frage nach der Qualität des Lokals. Sicherlich möchte niemand viel Geld für...
Kategorie: Desserts
Waldmeisterquark
Um einen leckeren Kinderquark zu zubereiten, lassen Sie zuallererst zwei Blätter Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend vermischen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignon Salat
Um einen frischen Champignon Salat zuzubereiten, waschen Sie als Erstes 250 g Champignons, die Sie anschließend halbieren. Währenddessen heizen Sie...
Kategorie: Kochtipps
Selbstgemachte Pizza
Italiens Exportschlager Nummer eins, erobert nicht nur weltweit die Restaurants, sondern auch nach und nach die deutschen Küchen. Basis für eine...