20 Minuten sind genug - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

20 Minuten sind genug - Rezension

Schnell und Gesund? Dieses Buch zeigt, wie's geht

Ein Kochbuch von Cornelia Trischberger

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen möchte, fällt die Wahl auf ungesunde aber dafür mit wenig Aufwand verbundene Fertiggerichte. Aber Tiefkühlpizza und Co wandern zuerst in den Magen und dann bei den meisten ohne Umwege auf die Hüften. Die speziellen Bedürfnisse von Vollzeitbeschäftigten beim Kochen sind klar: Schnell, einfach und gesund. Genau damit hat sich Cornelia Trischberger in ihrem neuen Kochbuch „20 Minuten sind genug“ beschäftigt.

Doch wer jetzt denkt, dass man in 20 Minuten nicht viel schafft, der irrt sich. Die über 150 Rezepte, die Frau Trischberger zusammengestellt hat, gehen weit über einen einfachen Salat oder Fertigsuppen hinaus. Bereits die Gliederung macht neugierig, denn hier wird in „Schnelle Küche für zwei“, „Alles aus einem Topf“, „Alles aus der Pfanne“, „Schnelle Nudeln“, „Schnelles Fleisch“, Schneller Fisch“, „Salate zum Sattessen“, „Snacks zum Sattessen“ und „Süße Blitzdesserts“ unterteilt. Diese Vielfalt macht bereits deutlich, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Weitere Tipps, wie man am besten Zeit in der Küche spart, sind ebenfalls enthalten. So werden zum Beispiel Informationen über das Planen des Einkaufs und den Einkauf an sich gegeben und auch ein paar wichtige Aspekte zum Thema „Vorrat“ genannt.

Dieses Buch ist besonders geeignet für diejenigen, die berufsbedingt den ganzen Tag unterwegs sind und abends nicht auf eine gesunde Ernährung verzichten wollen. Aber auch wenn man insgesamt eher wenig kochbegeistert ist, kann man in diesem Buch einige abwechslungsreiche Rezepte finden, die man schnell nachkochen kann.


ISBN-10: 3833816775
ISBN-13: 978-3833816772

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Webers Grillbibel - Rezension
 
Webers Grillbibel - Rezension:

Die Grillbibel aus dem Land, in dem Grillen schon fast als Nationalsport betrieben wird, eignet sich ebenfalls sehr gut als Standardwerk und Inspiration für deutsche Grillabende. Das Besondere an diesem ursprünglich amerikanischen...
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension:

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in...
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:

Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Vanille-Dressing
Für das Vanille-Dressing brauchen Sie zwei unbehandelte Limetten, deren Schale Sie etwas abreiben. Danach halbieren Sie die Limetten und pressen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüsepfanne
Für eine köstliche Gemüsepfanne waschen und schneiden Sie 3 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 Zwiebel. Nun lassen Sie 3 EL Olivenöl in...
Kategorie: Kochtipps
Suppe versalzt & Co.? Hilfe bei Küchenpannen
Vorbereitet sein beim Kochen ist alles! Genügend Zeit einplanen und alles bereitstellen, dann kann  eigentlich schon nicht mehr viel schief...
Kategorie: Salat-Dressings
Gorgonzola-Sahne-Dressing
Für ein Gorgonzola-Sahne-Dressing brauchen Sie ein Becherglas, indem Sie alles zubereiten können. Als Erstes geben Sie 150 g Saure Sahne in den...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feurige Spaghetti
Für die leckeren und feurigen Spaghetti kochen Sie 500 g Spaghetti in leicht gesalzenen Wasser al dente. Fertig gekocht abtropfen lassen und...