20 Minuten sind genug - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

20 Minuten sind genug - Rezension

Schnell und Gesund? Dieses Buch zeigt, wie's geht

Ein Kochbuch von Cornelia Trischberger

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen möchte, fällt die Wahl auf ungesunde aber dafür mit wenig Aufwand verbundene Fertiggerichte. Aber Tiefkühlpizza und Co wandern zuerst in den Magen und dann bei den meisten ohne Umwege auf die Hüften. Die speziellen Bedürfnisse von Vollzeitbeschäftigten beim Kochen sind klar: Schnell, einfach und gesund. Genau damit hat sich Cornelia Trischberger in ihrem neuen Kochbuch „20 Minuten sind genug“ beschäftigt.

Doch wer jetzt denkt, dass man in 20 Minuten nicht viel schafft, der irrt sich. Die über 150 Rezepte, die Frau Trischberger zusammengestellt hat, gehen weit über einen einfachen Salat oder Fertigsuppen hinaus. Bereits die Gliederung macht neugierig, denn hier wird in „Schnelle Küche für zwei“, „Alles aus einem Topf“, „Alles aus der Pfanne“, „Schnelle Nudeln“, „Schnelles Fleisch“, Schneller Fisch“, „Salate zum Sattessen“, „Snacks zum Sattessen“ und „Süße Blitzdesserts“ unterteilt. Diese Vielfalt macht bereits deutlich, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Weitere Tipps, wie man am besten Zeit in der Küche spart, sind ebenfalls enthalten. So werden zum Beispiel Informationen über das Planen des Einkaufs und den Einkauf an sich gegeben und auch ein paar wichtige Aspekte zum Thema „Vorrat“ genannt.

Dieses Buch ist besonders geeignet für diejenigen, die berufsbedingt den ganzen Tag unterwegs sind und abends nicht auf eine gesunde Ernährung verzichten wollen. Aber auch wenn man insgesamt eher wenig kochbegeistert ist, kann man in diesem Buch einige abwechslungsreiche Rezepte finden, die man schnell nachkochen kann.


ISBN-10: 3833816775
ISBN-13: 978-3833816772

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:

Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension:

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
 
Jamie unterwegs...Geniale Rezepte gegen Fernweh - Rezension
 
Jamie unterwegs...Geniale Rezepte gegen Fernweh - Rezension:

Wer in diesem Sommer kein Geld für einen Urlaub übrig hat und gerne Gerichte aus fremden Ländern ausprobiert, der sollte ein paar Euro in das neuste Kochbuch des bekannten englischen Kochs Jamie Oliver investieren. Denn...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Zitronen-Pfirsich Traum
Für ein verführerisches Zitronen-Pfirsich Dessert lassen Sie eine Dose Pfirsiche abtropfen und schneiden anschließend die Pfirsiche in kleine...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Bolognese Sauce
Für Ihre leckere vegetarische Bolognese schälen Sie eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe. Danach sehr fein hacken. Anschließend schälen und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
3 Haselnüsse für den Obstsalat
Für einen fruchtigen Obstsalat schälen Sie 1 Apfel, 1 Banane, 1 Birne, 2 Kiwis und 1 Orange. Danach schneiden Sie alle Zutaten in kleine Stücke und...
Kategorie: Desserts
Kirschpudding
Um den fruchtigen Kirschpudding zu zubereiten nehmen Sie 5 EL des Kirschsafts und vermischen ihn mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Bruschetta
Um köstliches warmes Bruschetta zu zubereiten, waschen und schneiden Sie zu zunächst zwei Fleischtomaten in kleine Würfel. Schneiden Sie danach...