20 Minuten sind genug - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

20 Minuten sind genug - Rezension

Schnell und Gesund? Dieses Buch zeigt, wie's geht

Ein Kochbuch von Cornelia Trischberger

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen möchte, fällt die Wahl auf ungesunde aber dafür mit wenig Aufwand verbundene Fertiggerichte. Aber Tiefkühlpizza und Co wandern zuerst in den Magen und dann bei den meisten ohne Umwege auf die Hüften. Die speziellen Bedürfnisse von Vollzeitbeschäftigten beim Kochen sind klar: Schnell, einfach und gesund. Genau damit hat sich Cornelia Trischberger in ihrem neuen Kochbuch „20 Minuten sind genug“ beschäftigt.

Doch wer jetzt denkt, dass man in 20 Minuten nicht viel schafft, der irrt sich. Die über 150 Rezepte, die Frau Trischberger zusammengestellt hat, gehen weit über einen einfachen Salat oder Fertigsuppen hinaus. Bereits die Gliederung macht neugierig, denn hier wird in „Schnelle Küche für zwei“, „Alles aus einem Topf“, „Alles aus der Pfanne“, „Schnelle Nudeln“, „Schnelles Fleisch“, Schneller Fisch“, „Salate zum Sattessen“, „Snacks zum Sattessen“ und „Süße Blitzdesserts“ unterteilt. Diese Vielfalt macht bereits deutlich, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Weitere Tipps, wie man am besten Zeit in der Küche spart, sind ebenfalls enthalten. So werden zum Beispiel Informationen über das Planen des Einkaufs und den Einkauf an sich gegeben und auch ein paar wichtige Aspekte zum Thema „Vorrat“ genannt.

Dieses Buch ist besonders geeignet für diejenigen, die berufsbedingt den ganzen Tag unterwegs sind und abends nicht auf eine gesunde Ernährung verzichten wollen. Aber auch wenn man insgesamt eher wenig kochbegeistert ist, kann man in diesem Buch einige abwechslungsreiche Rezepte finden, die man schnell nachkochen kann.


ISBN-10: 3833816775
ISBN-13: 978-3833816772

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension:

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit...
 
Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
French Dressing
French Dressing ist leicht und lecker zubereitet. Nehmen Sie 1 Becher Naturjoghurt und vermengen Sie diesen mit jeweils 2 EL Essig und Olivenöl, 2...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Knoblauchdip
Für Ihren aromatischen Knoblauchdip vermischen Sie zwei Becher Kräuterfrischkäse und 2 EL Créme fraîche in einer Schüssel. Danach schälen und...
Kategorie: Desserts
Überbackene Milchspeise
Für eine überbackene Milchspeise nehmen Sie 1 EL gewaschenen Reis und lassen ihn mit 500 ml Milch langsam weich kochen. Anschließend mischen Sie...
Kategorie: Kochtipps
Lebensmittel einfrieren: So geht es
Um Lebensmittel auch dauerhaft haltbar machen zu können, ist die Tiefkühltruhe ein bewährter Aufbewahrungsort. Doch nicht alle Produkte eignen sich...
Kategorie: Landesküche
Arabische Küche
„Sesam, öffne dich!“ oder so ähnlich heißt es in den Märchen aus 1000 und einer Nacht. Arabien ist berühmt für seine abenteuerlichen...