20 Minuten sind genug - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

20 Minuten sind genug - Rezension

Schnell und Gesund? Dieses Buch zeigt, wie's geht

Ein Kochbuch von Cornelia Trischberger

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen möchte, fällt die Wahl auf ungesunde aber dafür mit wenig Aufwand verbundene Fertiggerichte. Aber Tiefkühlpizza und Co wandern zuerst in den Magen und dann bei den meisten ohne Umwege auf die Hüften. Die speziellen Bedürfnisse von Vollzeitbeschäftigten beim Kochen sind klar: Schnell, einfach und gesund. Genau damit hat sich Cornelia Trischberger in ihrem neuen Kochbuch „20 Minuten sind genug“ beschäftigt.

Doch wer jetzt denkt, dass man in 20 Minuten nicht viel schafft, der irrt sich. Die über 150 Rezepte, die Frau Trischberger zusammengestellt hat, gehen weit über einen einfachen Salat oder Fertigsuppen hinaus. Bereits die Gliederung macht neugierig, denn hier wird in „Schnelle Küche für zwei“, „Alles aus einem Topf“, „Alles aus der Pfanne“, „Schnelle Nudeln“, „Schnelles Fleisch“, Schneller Fisch“, „Salate zum Sattessen“, „Snacks zum Sattessen“ und „Süße Blitzdesserts“ unterteilt. Diese Vielfalt macht bereits deutlich, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Weitere Tipps, wie man am besten Zeit in der Küche spart, sind ebenfalls enthalten. So werden zum Beispiel Informationen über das Planen des Einkaufs und den Einkauf an sich gegeben und auch ein paar wichtige Aspekte zum Thema „Vorrat“ genannt.

Dieses Buch ist besonders geeignet für diejenigen, die berufsbedingt den ganzen Tag unterwegs sind und abends nicht auf eine gesunde Ernährung verzichten wollen. Aber auch wenn man insgesamt eher wenig kochbegeistert ist, kann man in diesem Buch einige abwechslungsreiche Rezepte finden, die man schnell nachkochen kann.


ISBN-10: 3833816775
ISBN-13: 978-3833816772

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension:

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten,...
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Curry-Dressing
Für ein leckeres Curry-Dressing schälen und würfeln Sie eine kleine Zwiebel und vermengen diese mit 3 EL Olivenöl. Dann rösten Sie die Zwiebel in...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Gemüse
Natürlich kann man Gemüse kochen nur schwer verallgemeinern, es gibt einfach viel zu viel davon! Was natürlich gut ist, Gemüse ist gesund und gut...
Kategorie: Desserts
Kirschpudding
Um den fruchtigen Kirschpudding zu zubereiten nehmen Sie 5 EL des Kirschsafts und vermischen ihn mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Brokkolisüppchen
Um ein leckeres Brokkolisüppchen zuzubereiten, bringen Sie 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben anschließend 3 EL Gemüsebrühe, 2...
Kategorie: Desserts
Gebrannte Mandeln
Für Ihre hausgemachten gebrannten Mandeln nehmen Sie einen Topf, indem Sie 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, etwas Zimt und 100 ml Wasser...