„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

1000 tolle Backrezepte und hilfreiche Tipps zusätzlich

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten, wie zum Beispiel für Brot und Brötchen und Rührteig gibt es auch viele Anleitungen für etwas kompliziertere Angelegenheiten rund ums Backen. Darunter auch Konfekt, Rollen und Creme- und Sahnetorten. Mit diesem Backbuch kann man auf jede langweilige Kaffeetafel einen Hingucker zaubern. Neben diesen Rezepten gibt es natürlich auch immer die Möglichkeit, die Grundrezepte so weiter zu entwickeln, dass man eigenen Kreationen erfindet.

Jeder kennt das Problem, dass sich ganz spontan Besuch ankündigt und man weder eine Meistertorte aus dem Tiefkühlfach zaubern kann noch für teuer Geld wenig Kuchen beim Bäcker holen möchte. Jetzt ist man selbst gefragt, doch das nächste Problem wartet schon. Man hat kein Rezept. Damit ist jetzt aber dank der Backrezept-Sammlung von Dr. Oetker Schluss. Egal welcher Anlass oder welcher Geschmack, in diesem Buch findet jeder etwas. Auch wenn man besonders wenig Zutaten zuhause hat und deswegen keine großen Sahnetorten zubereiten kann, hat man doch die Chance bei den einfacheren Kuchen wie Napfkuchen oder Kastenkuchen etwas zu finden.

Die Gliederung ist ebenfalls sehr gelungen, so beginnt das Inhaltsverzeichnis mit Obst- und Käsekuchen und führt über Blechkuchen, Sahnetorten und Konfekt bis hin zu pikanten Kuchen und Gebäcken. Für den herzhaften Geschmack ist also auch etwas dabei. Am Ende findet der Leser ein obligatorisches Register, in dem er schnell nach einem bestimmten Rezept suchen kann.

Das mit vielen Bildern illustrierte Backbuch weckt die Lust aufs Backen und  bietet einige Rezepte, die über die sogenannten Klassiker hinausgehen. Die vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die ebenfalls durch Bilder unterstützt werden, geben dem Leser die Möglichkeit, die richtige Vorgehensweise gut nachvollziehen zu können.

ISBN-10: 9783767009806
ISBN-13: 978-3767009806


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension:

Ihre Kinder sind mal wieder unzufrieden mit dem, was auf dem Tisch steht? Oder Sie sind unzufrieden mit den ungesunden Essenswünschen Ihrer Kinder?Dann ist dieses Buch genau das richtige für Sie und Ihre Familie. Gemeinsam...
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:

Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension:

Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein...
 
Oriental Basics - Rezension
 
Oriental Basics - Rezension:

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Die indische Küche
Indien ist mit 1,2 Milliarden Einwohnern das zweitbevölkerungsreichste Land dieser Erde. Dementsprechend vielfältig gestaltet sich auch die...
Kategorie: Desserts
Mango-Joghurt Creme
Für Ihre leichte Mango-Joghurt Creme trennen Sie 2 Eier und rühren das Eigelb mit 60 g Puderzucker schaumig. Danach geben Sie 2 TL Zitronensaft...
Kategorie: Salat-Dressings
Krabbensalat-Dressing
Für ein leckeres Dressing was zu Krabbensalat passt benötigen Sie 1 kleine Paprika und ca. 2 Stangen Sellerie. Zerkleinern Sie alles ganz fein und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Überbackene Aubergine
Für dieses lecker leichte Gericht waschen Sie als Erstes eine Aubergine und schneiden diese anschließend in etwas dickere Scheiben und würzen sie...
Kategorie: Kochtipps
Geflügel richtig zubereitet
Nicht nur Schweine- oder Rindfleisch ist in den deutschen Küchen beliebt, gerade Geflügel wird als fettarme Variante sehr geschätzt. Bei der...