„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

1000 tolle Backrezepte und hilfreiche Tipps zusätzlich

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten, wie zum Beispiel für Brot und Brötchen und Rührteig gibt es auch viele Anleitungen für etwas kompliziertere Angelegenheiten rund ums Backen. Darunter auch Konfekt, Rollen und Creme- und Sahnetorten. Mit diesem Backbuch kann man auf jede langweilige Kaffeetafel einen Hingucker zaubern. Neben diesen Rezepten gibt es natürlich auch immer die Möglichkeit, die Grundrezepte so weiter zu entwickeln, dass man eigenen Kreationen erfindet.

Jeder kennt das Problem, dass sich ganz spontan Besuch ankündigt und man weder eine Meistertorte aus dem Tiefkühlfach zaubern kann noch für teuer Geld wenig Kuchen beim Bäcker holen möchte. Jetzt ist man selbst gefragt, doch das nächste Problem wartet schon. Man hat kein Rezept. Damit ist jetzt aber dank der Backrezept-Sammlung von Dr. Oetker Schluss. Egal welcher Anlass oder welcher Geschmack, in diesem Buch findet jeder etwas. Auch wenn man besonders wenig Zutaten zuhause hat und deswegen keine großen Sahnetorten zubereiten kann, hat man doch die Chance bei den einfacheren Kuchen wie Napfkuchen oder Kastenkuchen etwas zu finden.

Die Gliederung ist ebenfalls sehr gelungen, so beginnt das Inhaltsverzeichnis mit Obst- und Käsekuchen und führt über Blechkuchen, Sahnetorten und Konfekt bis hin zu pikanten Kuchen und Gebäcken. Für den herzhaften Geschmack ist also auch etwas dabei. Am Ende findet der Leser ein obligatorisches Register, in dem er schnell nach einem bestimmten Rezept suchen kann.

Das mit vielen Bildern illustrierte Backbuch weckt die Lust aufs Backen und  bietet einige Rezepte, die über die sogenannten Klassiker hinausgehen. Die vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die ebenfalls durch Bilder unterstützt werden, geben dem Leser die Möglichkeit, die richtige Vorgehensweise gut nachvollziehen zu können.

ISBN-10: 9783767009806
ISBN-13: 978-3767009806


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension:

Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht das auch nicht.Kochen Sie einmal nach den 5 Elementen aus dem Buch von Barbara...
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension:

Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst...
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Apfeltiramisu
Für das originelle Apfeltiramisu benötigen Sie eine große Schüssel, in der Sie 250 g Magerquark und 250 g Mascarpone miteinander vermischen....
Kategorie: Desserts
Stracciatellaquark
Um einen verführerischen Stracciatellaquark zu zubereiten, vermengen Sie 500 g Quark mit 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker. Anschließend...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüseburger
Um leckere Gemüseburger zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zucchino, 4 Möhren und 1 Kohlrabi. Mithilfe einer Reibe zerkleinern und mit 4 EL Mehl,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kartoffelschafskäseauflauf
Für einen köstlichen Kartoffelauflauf waschen und schälen Sie 10 Kartoffeln, die Sie anschließend in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der...
Kategorie: Kochtipps
Woran erkenne ich ein gutes Restaurant?
Wer gerne ein neues Restaurant ausprobieren möchte, stell sich oft die Frage nach der Qualität des Lokals. Sicherlich möchte niemand viel Geld für...