„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

1000 tolle Backrezepte und hilfreiche Tipps zusätzlich

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten, wie zum Beispiel für Brot und Brötchen und Rührteig gibt es auch viele Anleitungen für etwas kompliziertere Angelegenheiten rund ums Backen. Darunter auch Konfekt, Rollen und Creme- und Sahnetorten. Mit diesem Backbuch kann man auf jede langweilige Kaffeetafel einen Hingucker zaubern. Neben diesen Rezepten gibt es natürlich auch immer die Möglichkeit, die Grundrezepte so weiter zu entwickeln, dass man eigenen Kreationen erfindet.

Jeder kennt das Problem, dass sich ganz spontan Besuch ankündigt und man weder eine Meistertorte aus dem Tiefkühlfach zaubern kann noch für teuer Geld wenig Kuchen beim Bäcker holen möchte. Jetzt ist man selbst gefragt, doch das nächste Problem wartet schon. Man hat kein Rezept. Damit ist jetzt aber dank der Backrezept-Sammlung von Dr. Oetker Schluss. Egal welcher Anlass oder welcher Geschmack, in diesem Buch findet jeder etwas. Auch wenn man besonders wenig Zutaten zuhause hat und deswegen keine großen Sahnetorten zubereiten kann, hat man doch die Chance bei den einfacheren Kuchen wie Napfkuchen oder Kastenkuchen etwas zu finden.

Die Gliederung ist ebenfalls sehr gelungen, so beginnt das Inhaltsverzeichnis mit Obst- und Käsekuchen und führt über Blechkuchen, Sahnetorten und Konfekt bis hin zu pikanten Kuchen und Gebäcken. Für den herzhaften Geschmack ist also auch etwas dabei. Am Ende findet der Leser ein obligatorisches Register, in dem er schnell nach einem bestimmten Rezept suchen kann.

Das mit vielen Bildern illustrierte Backbuch weckt die Lust aufs Backen und  bietet einige Rezepte, die über die sogenannten Klassiker hinausgehen. Die vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die ebenfalls durch Bilder unterstützt werden, geben dem Leser die Möglichkeit, die richtige Vorgehensweise gut nachvollziehen zu können.

ISBN-10: 9783767009806
ISBN-13: 978-3767009806


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Genial italienisch - Rezension
 
Genial italienisch - Rezension:

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von...
 
Sweet Basics - Rezension
 
Sweet Basics - Rezension:

Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste später nicht zu enttäuschen. Doch egal, ob man die süßen Verlockungen...
 
Satt durch alle Semester - Rezension
 
Satt durch alle Semester - Rezension:

Wer als Student in eine neue Stadt kommt, auf den warten viele aufregende und neue Dinge. Dazu gehört natürlich auch, dass man endlich alleine wohnt und auf eigenen Beinen steht. Dennoch gibt es Situationen, in denen man...
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignoncremesuppe
Für Ihre leckere Champignoncremesuppe waschen Sie 300 g Champignons und schneiden sie anschließend in schmale Scheiben. Lassen Sie danach 2 EL...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatencremesuppe
Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf...
Kategorie: Landesküche
Die japanische Küche
Wer hierzulande an die japanische Küche denkt, verbindet damit oft ausschließlich Sushi und für uns ungewöhnliche Gerichte mit z.B....
Kategorie: Kochtipps
Suppe versalzt & Co.? Hilfe bei Küchenpannen
Vorbereitet sein beim Kochen ist alles! Genügend Zeit einplanen und alles bereitstellen, dann kann  eigentlich schon nicht mehr viel schief...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignon Salat
Um einen frischen Champignon Salat zuzubereiten, waschen Sie als Erstes 250 g Champignons, die Sie anschließend halbieren. Währenddessen heizen Sie...