„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension

1000 tolle Backrezepte und hilfreiche Tipps zusätzlich

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten, wie zum Beispiel für Brot und Brötchen und Rührteig gibt es auch viele Anleitungen für etwas kompliziertere Angelegenheiten rund ums Backen. Darunter auch Konfekt, Rollen und Creme- und Sahnetorten. Mit diesem Backbuch kann man auf jede langweilige Kaffeetafel einen Hingucker zaubern. Neben diesen Rezepten gibt es natürlich auch immer die Möglichkeit, die Grundrezepte so weiter zu entwickeln, dass man eigenen Kreationen erfindet.

Jeder kennt das Problem, dass sich ganz spontan Besuch ankündigt und man weder eine Meistertorte aus dem Tiefkühlfach zaubern kann noch für teuer Geld wenig Kuchen beim Bäcker holen möchte. Jetzt ist man selbst gefragt, doch das nächste Problem wartet schon. Man hat kein Rezept. Damit ist jetzt aber dank der Backrezept-Sammlung von Dr. Oetker Schluss. Egal welcher Anlass oder welcher Geschmack, in diesem Buch findet jeder etwas. Auch wenn man besonders wenig Zutaten zuhause hat und deswegen keine großen Sahnetorten zubereiten kann, hat man doch die Chance bei den einfacheren Kuchen wie Napfkuchen oder Kastenkuchen etwas zu finden.

Die Gliederung ist ebenfalls sehr gelungen, so beginnt das Inhaltsverzeichnis mit Obst- und Käsekuchen und führt über Blechkuchen, Sahnetorten und Konfekt bis hin zu pikanten Kuchen und Gebäcken. Für den herzhaften Geschmack ist also auch etwas dabei. Am Ende findet der Leser ein obligatorisches Register, in dem er schnell nach einem bestimmten Rezept suchen kann.

Das mit vielen Bildern illustrierte Backbuch weckt die Lust aufs Backen und  bietet einige Rezepte, die über die sogenannten Klassiker hinausgehen. Die vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die ebenfalls durch Bilder unterstützt werden, geben dem Leser die Möglichkeit, die richtige Vorgehensweise gut nachvollziehen zu können.

ISBN-10: 9783767009806
ISBN-13: 978-3767009806


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension:

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit...
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gedünsteter Spargel
Für diese hervorragend  leichte Vorspeise schälen Sie 800 g Spargel und schneiden alles in mundgerechte Stücke. Danach lassen Sie 1 EL...
Kategorie: Kochtipps
Schneiden, Säubern, Putzen & Co
Dass  Sie mit dem Küchenmesser noch kein Profi sind, ist gewiss nichts Verwerfliches. Ein paar Zutaten wie z.B. Spargel oder Orangen erfordern...
Kategorie: Salat-Dressings
Cesar Dressing
Für ein leckeres Cesar Dressing brauchen Sie ein fast hart gekochtes Ei, 1 Knoblauchzehe, die Sie ganz fein hacken müssen und 25 g geriebenen...
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Avocadocreme
Für Ihre leckere Avocadocreme schälen Sie zwei reife Avocados und schneiden sie anschließend in Stücke. Nun benötigen Sie eine große Schüssel, in...