Vanilleparfait an Himbeersauce

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Vanilleparfait an Himbeersauce

Für Ihr leckeres Vanilleparfait nehmen Sie als Erstes zwei Vanilleschoten und schneiden sie einmal der Länge nach auf. Nun kratzen Sie das ganze Mark aus den Schoten. Jetzt trennen Sie 5 Eier und schlagen das Eigelb mit 150 g Zucker und dem Vanillemark auf einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse. Anschließen lassen Sie alles abkühlen. Schlagen Sie in der Zwischenzeit 250 ml Sahne steif und heben sie diese unter die Creme. Danach füllen Sie die fertige Creme in kleine Förmchen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt sind. Jetzt muss Ihr fertiges Vanilleparfait mindestens 5 Stunden in ein Tiefkühlfach, damit es servierfertig wird. In der Zwischenzeit bereiten Sie eine fruchtige Himbersauce zu. Dazu nehmen Sie 200 g Himbeeren (es können auch tiefgefrorene sein) und mixen sie mit 100 g Zucker. Anschließen streichen Sie alles durch ein Sieb damit Sie eine gleichmäßige Sauce haben.

Kurz bevor Ihr perfektes Dinner losgeht, müssen Sie die Förmchen unter heißes Wasser halten und stürzen, damit Sie das Parfait auf Tellern anrichten können. Zum Garnieren nehmen Sie nun die fertige Himbeersauce und verteilen sie schwungvoll auf den Tellern und fertig ist ihr Vanilleparfait an Himbeersauce.


Die Zutaten für ca. sechs Portionen:


2 Vanilleschoten
5 Eier
150 g Zucker
250 ml Süße Sahne
200 g Himbeeren
100 g Zucker



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