Quarktörtchen mit Heidelbeeren

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Quarktörtchen mit Heidelbeeren

Für Ihre luftig leichten Quarktörtchen geben Sie 250 g Mehl, 125 g Butter, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Wasser in eine große Schüssel. Nun trennen sie 2 Eier und geben das Eigelb mit in die Schüssel. Vermengen sie alles zu einem Teig und rollen ihn anschließend aus. Jetzt fetten Sie 6 Förmchen und schneiden aus dem Teig Rand große Steifen, mit denen Sie ihre Förmchen auskleiden. Danach backen Sie den Teig 15 Minuten bei 200° C.

Währenddessen geben Sie 250 g Quark, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei und 3 EL Milch in eine Schüssel und vermischen alles miteinander. Zu guter Letzt geben Sie noch 150 g Heidelbeeren dazu. Wenn nun Ihr Teig vorgebacken ist, füllen Sie ihre Quarkmischung in die Förmchen und lassen alles noch einmal 20 Minuten bei 180° C backen. Nach dem backen gönnen Sie ihren fertigen Quarktörtchen noch eine Phase der Ruhe und vernaschen Sie sie dann genüsslich!


Die Zutaten für ca. sechs Portionen:


250 g Mehl
125 g Butter
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Wasser
3 Eier
250 g Quark
3 EL Milch
150 g Heidelbeeren

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Asian Basics - Rezension
Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meine Küche der Gewürze - Rezension
In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und...

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Amerikanische Küche
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes...
Kategorie: Landesküche
Arabische Küche
„Sesam, öffne dich!“ oder so ähnlich heißt es in den Märchen aus 1000 und einer Nacht. Arabien ist berühmt für seine abenteuerlichen...
Kategorie: Salat-Dressings
Universelles Salatdressing
Um ein wunderbar zu allem passendes Salatdressing zu machen, schneiden Sie eine kleine Zwiebel und ein Bund frischen Dill ganz fein. Danach mischen...
Kategorie: Desserts
Mandel-Parfait
Für ein leckeres Mandel-Parfait schmelzen Sie 50 g Zucker in einer Pfanne und geben 100 g gehackte Mandeln hinzu. Nun geben Sie das Mandelkrokant...
Kategorie: Desserts
Zitronen-Pfirsich Traum
Für ein verführerisches Zitronen-Pfirsich Dessert lassen Sie eine Dose Pfirsiche abtropfen und schneiden anschließend die Pfirsiche in kleine...