Quarktörtchen mit Heidelbeeren

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Quarktörtchen mit Heidelbeeren

Für Ihre luftig leichten Quarktörtchen geben Sie 250 g Mehl, 125 g Butter, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Wasser in eine große Schüssel. Nun trennen sie 2 Eier und geben das Eigelb mit in die Schüssel. Vermengen sie alles zu einem Teig und rollen ihn anschließend aus. Jetzt fetten Sie 6 Förmchen und schneiden aus dem Teig Rand große Steifen, mit denen Sie ihre Förmchen auskleiden. Danach backen Sie den Teig 15 Minuten bei 200° C.

Währenddessen geben Sie 250 g Quark, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei und 3 EL Milch in eine Schüssel und vermischen alles miteinander. Zu guter Letzt geben Sie noch 150 g Heidelbeeren dazu. Wenn nun Ihr Teig vorgebacken ist, füllen Sie ihre Quarkmischung in die Förmchen und lassen alles noch einmal 20 Minuten bei 180° C backen. Nach dem backen gönnen Sie ihren fertigen Quarktörtchen noch eine Phase der Ruhe und vernaschen Sie sie dann genüsslich!


Die Zutaten für ca. sechs Portionen:


250 g Mehl
125 g Butter
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Wasser
3 Eier
250 g Quark
3 EL Milch
150 g Heidelbeeren

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