Marzipan-Mohn Mousse

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Marzipan-Mohn Mousse

Für ein leckeres Marzipan-Mohn Mousse nehmen Sie 250 ml Milch, 200 g Marzipan und 2 EL Mohn und erhitzen es in einem kleinen Topf. Nun nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und geben einen Schuss Amaretto hinzu. Danach trennen Sie 2 Eier und verrühren das Eigelb mit 75 g Zucker. Jetzt geben Sie alles nach und nach mit in den Topf und verrühren es bei schwacher Hitze zu einer sämigen Masse. Nun drücken Sie 4 Blätter Gelatine aus und geben sie zu der fertigen Masse. Wenn alles vermischt ist, stellen Sie die Masse ca. 1 Stunde kalt.

Anschließend schlagen Sie 300 ml süße Sahne steif und geben sie zu der Masse hinzu, wenn sie angefangen hat zu binden. Das fertige Mousse muss nun noch einmal 6 Stunden kühl gestellt werden.

Währenddessen karamellisieren Sie in einem Topf 75 g Zucker und löschen es mit 200 ml Weißwein ab. Danach geben Sie noch 2 cl Grenadine und 400 g Himbeeren hinzu. Bei niedriger Temperatur köcheln lassen und anschließend alles durch ein Sieb passieren. Die daraus entstandene Masse auch kalt stellen. Zum Garnieren nehmen Sie nun das fertige Mousse heraus und stechen mit einem warmen Löffel gleichgroße Nocken ab. Die Nocken mit etwas Himbeersauce verzieren und mit einem Minzblatt und etwas Puderzucker garnieren.



Die Zutaten für ca. 4 Portionen:

250 ml Milch
200 g Marzipan
2 EL Mohn
1 Schuss Amaretto
2 Eier
150 g Zucker
4 Blatt Gelatine
300 g süße Sahne
200 ml Weißwein
2 cl Grenadine
400 g Himbeeren
Minzeblätter
Puderzucker


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