Mandel-Parfait

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Mandel-Parfait

Für ein leckeres Mandel-Parfait schmelzen Sie 50 g Zucker in einer Pfanne und geben 100 g gehackte Mandeln hinzu. Nun geben Sie das Mandelkrokant auf ein geöltes Backblech und lassen es abkühlen. Danach vermengen Sie 2 Eier und 50 g Zucker und schlagen die Masse in einem heißen Wasserbad schaumig. Und anschließend machen Sie das gleiche in einem kalten Wasserbad.

Jetzt schlagen Sie 200 g Schlagsahne steif und heben Sie unter die Ei-Zucker Masse. Nun zerbröseln Sie das abgekühlte Mandelkrokant ganz fein und legen einen kleinen Teil davon zur Seite. Das restliche Krokant mischen Sie unter die Masse. Danach geben Sie noch 2 EL Eierlikör hinzu und füllen alles in eine Kastenform und stellen sie ca. 4 Stunden kalt. Vor dem Servieren stürzen Sie das Mandel Parfait aus der Kastenform und schneiden es in kleine Stückchen. Nun können Sie noch 100 g Schlagsahne steif schlagen und das Parfait mit Sahne, Eierlikör und Früchten ihrer Wahl garnieren.



Die Zutaten für ca. 4 Portionen:

100 g Zucker
100 g Mandeln
1 TL Öl
2 Eier
300 g Schlagsahne
2 EL Eierlikör

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