Gebackene Birnen

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Gebackene Birnen

Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark heraus. Nun lassen Sie 100 ml Wasser, 4 EL Zitronensaft und etwas Honig mit dem Vanillemark aufkochen.

Backofen auf 180°C vorheizen und die geschälten und halbierten Birnen in eine Backform legen und mit der aufgekochten Flüssigkeit übergießen. Nun backen Sie die Birnen eine halbe Stunde weich, sodass die Flüssigkeit karamellisiert. Übergießen Sie die Birnen während der halbe Stunde immer mal wieder mit der Flüssigkeit und falls sie zu wenig ist, können Sie sie mit etwas Wasser auffüllen. Vor dem servieren nehmen Sie die gebackenen Birnen aus der Backform und verteilen sie auf Teller, verfeinern Sie ihr Dessert mit einer Kugel Vanilleeis und lassen Sie es sich schmecken!


Die Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 kleine Birnen

1 Vanilleschote

100 ml Wasser

4 EL Zitronensaft

etwas Honig

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