Erdbeer-Sekt-Creme

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Erdbeer-Sekt-Creme

Um die leckere Erdbeer-Sekt-Creme zuzubereiten, vermischen Sie 100 ml Sekt, 2 Päckchen Puddingpulver und 6 EL Zucker miteinander. Nun nehmen Sie einen großen Topf und bringen den restlichen Sekt aus der Flasche zum Kochen. Danach nehmen Sie sofort den Topf von der Kochstelle und rühren die vorbereitete Flüssigkeit hinzu.

Jetzt bringen Sie unter Rühren alles zusammen noch einmal zum Kochen und füllen den fertigen Puddingsekt in eine Schüssel. Damit sich keine Haut bildet, decken Sie die Schüssel mit einer Folie ab und lassen den Pudding kalt werden. Nun waschen und entstielen Sie alle Erdbeeren und schneiden knapp die Hälfte in kleine Stücken. Die andere Hälfte pürieren Sie mit 2 EL Zucker und verteilen sie in mindestens Zwölf Gläser. Danach nehmen Sie den kalt gewordenen Pudding sowie 500 g Mascarpone und verrühren alles mit einem Handrührgerät zu einer lockeren Creme.

Nun geben Sie eine kleine Schicht der Creme auf das Erdbeerpüree in die vorbereiteten Gläser und verteilen darauf eine Schicht Erdbeerstücke, nun kommt wieder eine Schicht Creme und vor dem servieren können Sie noch ein paar Erdbeerstücke als Dekoration auf das fertige Dessert garnieren. Bis zum Verzehr der Erdbeer-Sekt-Creme können Sie die Gläser kalt stellen.


Die Zutaten für ca. 12 Portionen:


  • 1 Flasche halbtrockener Sekt
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 800 g Erdbeeren
  • 8 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone

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