Bayrische Creme

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Bayrische Creme

Für eine luftig lockere Bayrische Creme nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Danach geben Sie 500 ml Milch, eine Prise Salz und das Vanillemark sowie die Schote in einen Topf. Lassen Sie alles aufkochen. Währenddessen weichen Sie 10 Blätter Gelatine in etwas Wasser ein. Jetzt trennen Sie 4 Eier und schlagen das Eigelb mit 125 g Zucker schaumig. Nun entfernen Sie die Schote aus der Milch und geben sie gleichmäßig zu der Zucker-Ei Masse hinzu.  Vorsichtiges Rühren nicht vergessen!

In der Zwischenzeit pressen Sie die Gelatine aus und geben sie anschließend zu der Masse. Jetzt aufgepasst! Erhitzen sie die Creme in einem Wasserbad und ziehen sie es zur Rose. Anschließend der Creme eine Ruhephase im Kühlschrank gönnen.

Währenddessen können Sie 500 ml Sahne steif schlagen. Die gelierende Creme aus dem Kühlschrank nehmen und die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben. Nun kann Ihre fertige Bayrische Creme in Dessertschälchen gefüllt werden und bis zum vernaschen wieder kalt gestellt werden. Garnieren Sie ihre Bayrische Creme vor dem Servieren zum Beispiel mit einer Kirsche. Guten Appetit!


Die Zutaten für ca. 6 Portionen:

1 Vanilleschote
500 ml Milch
1 Prise Salz
10 Blatt Gelatine
4 Eier
125 g Zucker
500 ml Sahne


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Jamie unterwegs...Geniale Rezepte gegen Fernweh - Rezension
Wer in diesem Sommer kein Geld für einen Urlaub übrig hat und gerne Gerichte aus fremden Ländern ausprobiert, der sollte ein paar Euro in das...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Satt durch alle Semester - Rezension
Wer als Student in eine neue Stadt kommt, auf den warten viele aufregende und neue Dinge. Dazu gehört natürlich auch, dass man endlich alleine...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man...

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Suppe fassen? Wieder im Trend!
Eine Suppe gehört zu jedem traditionellen Menü und doch war sie stets unauffällig und diente allenfalls als Appetitanreger – zu Unrecht! Es gibt...
Kategorie: Desserts
Wassermelonen Smoothie
Um ein fruchtiges Melonen Smoothie zuzubereiten brauchen Sie eine reife Wassermelone. Halbieren und entkernen Sie sie und geben Sie die Hälfte der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatensalat
Für einen schnell gezauberten Tomatensalat waschen und schneiden Sie 10 Tomaten. Danach schneiden Sie eine Frühlingszwiebel in feine Scheiben und...
Kategorie: Kochtipps
Suppe versalzt & Co.? Hilfe bei Küchenpannen
Vorbereitet sein beim Kochen ist alles! Genügend Zeit einplanen und alles bereitstellen, dann kann  eigentlich schon nicht mehr viel schief...
Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...