Apfelmus mit Zimteis

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Apfelmus mit Zimteis

Für Ihr Zimteis trennen Sie zunächst ein Ei und schlagen das Eigelb mit 4 EL Zucker, 1 TL Zimt und 250 ml Milch cremig. Nun schlagen Sie noch 100 ml Sahne fast steif und heben sie unter die Mischung. Anschließend können Sie alles in eine Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren lassen, oder Sie geben die Mischung in eine Schüssel, bestenfalls eine Metallschüssel, und lassen sie mindestens 3 Stunden gefrieren. Aufgepasst! Nach 1 Stunden müssen Sie ihr Eis einmal gut umrühren und dann wieder ruhen lassen.

Die Zutaten für das Zimteis:

1 Ei
4 EL Zucker
1 TL Zimt
250 ml Milch
100 ml süße Sahne


Um ein leckeres Apfelmus zuzubereiten nehmen Sie 5 Äpfel, die Sie schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend geben Sie 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf und lassen ihn etwas karamellisieren. Nun geben Sie die Apfelstücke hinzu und lassen alles etwas andünsten. Jetzt geben Sie noch 3 EL Weißwein hinzu und lassen ihn kurz einkochen.

Die Zutaten für das Apfelmus:

5 Äpfel
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL Weißwein


Wenn Sie nun alles erledigt haben, können Sie ihr leckeres Dessert anrichten. Portionieren Sie 2 Kugeln Zimteis und etwas Apfelmus auf einen großen Teller und lassen Sie es sich schmecken!


Ca. 6 Portionen


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