Französische Küche, Französische Gerichte, Französische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Französische Küche

Französische Küche, Französische Gerichte, Französische Spezialitäten

Französische Küche, Französische Gerichte, Französische Spezialitäten
© Kitaeva Tatiana / shutterstock.com

In Frankreich hat das Kochen eine lange Tradition, die Franzosen gelten als DIE Gourmets schlechthin und lieben es zu essen. Neben diversen bekannten Nationalküchen wie Burgund oder der Provence, ist vor allem die „Haute Cuisine“ weltberühmt. Exklusive, kreative und teilweise auch sehr gewöhnungsbedürftige Gerichte wie Schnecken, Froschschenkel und diverse Meeresfrüchte machen die französische Küche zu etwas Einzigartigem und lassen genügend Raum für immer neue geschmackliche Experimente.

Wen wundert es da noch, das Frankreich weltweit die meisten drei-Sterne-Köche zu bieten hat. Süße Crépes und deftige Baguettes haben die Grenzen Frankreichs mittlerweile verlassen und auch andere Länder erobert. Besonders stolz sind die Franzosen auf ihre Remoulade, die sich zu einem absoluten Exportschlager entwickelt hat und sich nun in fast jedem Kühlschrank wiederfindet.

Traditionsgemäß gilt Frankreich als Land des guten Weines, besonders bekannt ist der Weißwein „Chardonnay“, der Rotwein „Pinot Noir“ und natürlich Champagner, wie beispielsweise das Edelgetränk „Dom Pérignon“, der auf keiner größeren Feier fehlen darf.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Französische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meine Küche der Gewürze - Rezension
In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben....
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension
Die Preise in den Supermärkten geben uns immer mehr das Gefühl, dass gesunde Ernährung fast schon ein Luxus ist, den sich nicht jeder leisten kann....

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Omelette
Die wichtigste Regel beim Omelette backen: Es muss nicht braun werden. Gut zu wissen, doch bis es soweit ist, fehlen noch einige Schritte. Zunächst...
Kategorie: Salat-Dressings
Chili-Paprika-Dressing
Um dieses pikante Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine Chilischote entkernen sie und schneiden diese in ganz feine Würfel. Danach entkernen und...
Kategorie: Desserts
Überbackene Milchspeise
Für eine überbackene Milchspeise nehmen Sie 1 EL gewaschenen Reis und lassen ihn mit 500 ml Milch langsam weich kochen. Anschließend mischen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatencremesuppe
Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf...
Kategorie: Kochtipps
Richtige Lebensmittellagerung im Kühlschrank
Kein Scherz- nicht alle Nahrungsmittel sind im Kühlschrank überall „glücklich“. Ohne eine systematische Einordnung, verderben sie schneller,...