Französische Küche, Französische Gerichte, Französische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Französische Küche

Französische Küche, Französische Gerichte, Französische Spezialitäten

Französische Küche, Französische Gerichte, Französische Spezialitäten
© Kitaeva Tatiana / shutterstock.com

In Frankreich hat das Kochen eine lange Tradition, die Franzosen gelten als DIE Gourmets schlechthin und lieben es zu essen. Neben diversen bekannten Nationalküchen wie Burgund oder der Provence, ist vor allem die „Haute Cuisine“ weltberühmt. Exklusive, kreative und teilweise auch sehr gewöhnungsbedürftige Gerichte wie Schnecken, Froschschenkel und diverse Meeresfrüchte machen die französische Küche zu etwas Einzigartigem und lassen genügend Raum für immer neue geschmackliche Experimente.

Wen wundert es da noch, das Frankreich weltweit die meisten drei-Sterne-Köche zu bieten hat. Süße Crépes und deftige Baguettes haben die Grenzen Frankreichs mittlerweile verlassen und auch andere Länder erobert. Besonders stolz sind die Franzosen auf ihre Remoulade, die sich zu einem absoluten Exportschlager entwickelt hat und sich nun in fast jedem Kühlschrank wiederfindet.

Traditionsgemäß gilt Frankreich als Land des guten Weines, besonders bekannt ist der Weißwein „Chardonnay“, der Rotwein „Pinot Noir“ und natürlich Champagner, wie beispielsweise das Edelgetränk „Dom Pérignon“, der auf keiner größeren Feier fehlen darf.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Französische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
20 Minuten sind genug - Rezension
Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Italian Basics - Rezension
Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Überbackene Milchspeise
Für eine überbackene Milchspeise nehmen Sie 1 EL gewaschenen Reis und lassen ihn mit 500 ml Milch langsam weich kochen. Anschließend mischen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rührei mit Schnittlauch
Für ein lecker leichtes Rührei vermischen Sie in einer Schüssel 8 Eier mit 100 ml Milch. Geben Sie eine Prise Meersalz und Paprikapulver hinzu und...
Kategorie: Desserts
Gebackene Birnen
Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark...
Kategorie: Kochtipps
Selbstgemachte Pizza
Italiens Exportschlager Nummer eins, erobert nicht nur weltweit die Restaurants, sondern auch nach und nach die deutschen Küchen. Basis für eine...
Kategorie: Desserts
Kirschpudding
Um den fruchtigen Kirschpudding zu zubereiten nehmen Sie 5 EL des Kirschsafts und vermischen ihn mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen...