Wie koch' ich...? - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Wie koch' ich...? - Rezension

Antworten auf viele Grundsatzfragen

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt sich, welche Standards man in der Küche am meisten gebrauchen kann. Er fragt sich, welche Fragen sich wohl jemand stellen würde, der sehr selten oder noch nie hinter dem Herd gestanden hat. Wie der Titel schon verrät geht es um Fragen wie zum Beispiel „Wie koch' ich ein Spiegelei?“ oder „Wie koch' ich, wenn ich ein perfekt gegartes Steak haben möchte?“.

Im Gegensatz zu anderen Basis-Kochbüchern, die sich mit verschiedensten Grundrezepten und Zubereitungsarten, sowie mit Küchenutensilien und -abläufen beschäftigen, hat der Autor, der auch die bekannte Basic-Kochbuch-Reihe erfunden hat, bei diesem Buch sehr viel Wert auf Kürze und Prägnanz gelegt. Es sollen nur die wichtigsten Abläufe kurz skizziert werden um sich direkt am Anschluss um die Belange und Fragen von Kochneulingen zu kümmern. Das Buch ist trotzdem mit 240 Seiten relativ umfangreich und lässt somit kein Rezept vermissen.

Zusätzlich zu vielen Basis-Rezepten stellt Dickhaut viele tolle neue Gerichte vor, die Lust zum Nachkochen machen. Besonders reizvoll ist zum Beispiel der Croque mit zwei Scheiben Toast und einer halben Tafel der eigenen Lieblingsschokolade. Spätestens wenn man bei dieser Köstlichkeit angelangt ist, ist man voll und ganz von dem Kochbuch überzeugt, das sich im Übrigen nicht nur für Anfänger eignet, sondern auch noch den ein oder anderen Tipp für Fortgeschrittene enthält.

ISBN-10: 3833801565
ISBN-13: 978-3833801563


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension:

„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien,...
 
Oriental Basics - Rezension
 
Oriental Basics - Rezension:

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feigensalat mit Parmesan
Für einen leckeren Salat mit Feigen waschen und putzen Sie zunächst 250 g Rucola. Danach vierteln Sie vier Feigen und schneiden zwei Mozzarella...
Kategorie: Desserts
Zitronenmousse
Für ein leckeres Zitronenmousse benötigen Sie drei Zitronen. Von zwei der Zitronen zunächst die Schale abreiben und sie anschießend auspressen. Aus...
Kategorie: Salat-Dressings
Erdbeer-Buttermilch-Dressing
Für ein fruchtiges leichtes Dressing benötigen Sie 200 g Erdbeeren, die Sie putzen und mit einem Stabmixer pürieren. Danach nehmen Sie eine Orange,...
Kategorie: Salat-Dressings
Mango-Avocado-Rucolasalat-Dressing
Für das fruchtige Dressing benötigen Sie eine Schüssel, in der Sie 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft und 4 EL Olivenöl miteinander vermischen....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Bruschetta
Um köstliches warmes Bruschetta zu zubereiten, waschen und schneiden Sie zu zunächst zwei Fleischtomaten in kleine Würfel. Schneiden Sie danach...