Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension

Neue Inspirationen in der bayrischen Küche

Ein Kochbuch von Alfons Schuhbeck

Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.
Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst sind den meisten bekannt. Doch daneben gibt es viele unbekannte Rezepte, die es in jedem Fall wert sind, ausprobiert zu werden.

Schon das Inhaltsverzeichnis klingt verlockend. Neben Vorspeisen wie Brote und Salate werden die Hauptgerichte eingeteilt in Nudeln, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel und Wild.
Auch Beilagen wie Gemüse und der Nachtisch wie zum Beispiel Mehlspeisen und das Dessert fehlen hier nicht.

Um das Kochen für die Leser etwas zu vereinfachen, gibt der Autor zu Beginn einige seiner Kochgeheimnisse preis. Hierbei verrät er zu einzelnen Lebensmitteln und Zutaten einige Tipps, zum Beispiel zur Aufbewahrung oder zum Würzen. Auch die einzelnen Garmethoden, die für die bayrische Küche sehr wichtig sind, werden hier erläutert.

Das Buch ist mit vielen Bildern versehen und zusätzlich schildert der Autor seine eigenen Eindrücke von der Kultur und dem Essen Bayerns.

Trotz des einseitigen Titels erhalten viele Rezepte ein leicht mediterranes Flair. Wie selbst der Autor sagt, ist die bayrische Küche von anderen Kulturen inspiriert. Einflüsse aus Österreich, Schwaben und Südtirol spielen eine große Rolle.

Dieses Kochbuch benötigt keine Spitzenköche oder Gourmetläden. Alles Rezepte sind auch von Anfängern einfach nachzukochen und die Zutaten sind leicht gekauft. Lassen Sie sich also inspirieren von der bayrischen Küche und laden Sie doch mal ein zu einem bayrischen Abend.

ISBN-10: 3898832813
ISBN-13: 978-3898832816


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
Webers Grillbibel - Rezension
 
Webers Grillbibel - Rezension:

Die Grillbibel aus dem Land, in dem Grillen schon fast als Nationalsport betrieben wird, eignet sich ebenfalls sehr gut als Standardwerk und Inspiration für deutsche Grillabende. Das Besondere an diesem ursprünglich amerikanischen...
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension
 
Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension:

Die Preise in den Supermärkten geben uns immer mehr das Gefühl, dass gesunde Ernährung fast schon ein Luxus ist, den sich nicht jeder leisten kann. Vor allem diejenigen, die Hartz IV bekommen scheinen bei den ständigen...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Schneiden, Säubern, Putzen & Co
Dass  Sie mit dem Küchenmesser noch kein Profi sind, ist gewiss nichts Verwerfliches. Ein paar Zutaten wie z.B. Spargel oder Orangen erfordern...
Kategorie: Desserts
Schoko Brownies
Um die verführerischen Schoko Brownies zuzubereiten, brauchen Sie eine große Schüssel, in der sie 250 g weiche Butter, 300 g Zucker und 6 Eier...
Kategorie: Desserts
Zitronen-Pfirsich Traum
Für ein verführerisches Zitronen-Pfirsich Dessert lassen Sie eine Dose Pfirsiche abtropfen und schneiden anschließend die Pfirsiche in kleine...
Kategorie: Landesküche
Die mexikanische Küche
Tortillas, Tequila und ganz viel Chili sind oft die ersten Dinge, die uns zur mexikanischen Küche einfallen. Das beliebte Chili con carne,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kürbiscremesuppe
Um eine locker leichte Kürbiscremesuppe zuzubereiten, halbieren Sie zuerst den Kürbis und lösen das Kürbisfleisch heraus. Lassen Sie nun 2 EL...