Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension

Für Freiheit in der Küche und Kreativköpfe

Ein Kochbuch von Hans Gerlach

Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und möchte man jetzt gerne sein. Doch so sehr man grübelt, es fällt einem natürlich nichts ein und dann gibt’s halt den Linseneintopf, den es vor drei Wochen erst gab. Damit ist jetzt Schluss. Das innovative Kochbuch von Hans Gerlach befasst sich mit genau diesem Problem. In „Kochen (fast) ohne Rezept“ leitet er den Leser dazu an, sich nicht immer an strikte Rezeptvorgaben zu halten, sondern auch mal selbst erfinderisch zu werden und ganz neue Gerichte zu kreieren.

Natürlich kann ein Kochbuch nicht ganz ohne Rezepte auskommen, deswegen ist im Titel ja auch ein ganz kleines „fast“ untergebracht. Dafür beschränkt sich der Autor auf einige wenige, seiner Meinung nach aber sehr wichtige Rezepte. Seine Idee ist, dass man als Leser in seinem Buch stöbern und sich Anregungen holen soll. Wenn es um verschiedene Grundrezepte oder Zubereitungsarten geht, dann findet man diese auch in seinem Kochbuch. Nur die Anleitung für ein komplettes Gericht sucht man vergebens. An dieser Stelle soll man selbst kreativ werden. Die Denkanstöße dafür kann man sich im Buch holen.

Ein besonderes Extra erwartet den Leser am Ende des Buches. Hier werden einige Ideen für gesunde und schnelle Alternativen zu den Leckereien, die man sich abends vor dem Fernseher genehmigt, vorgestellt. In dem Kapitel „Werbepausen-Menü“ werden zwar nur ein paar Snacks vorgestellt, doch getreu dem Motto „Selbst kreativ werden“ wird man nach der Lektüre mit Sicherheit keine Probleme haben, selbst neue Kombinationen zu erfinden.

Wer also mal Lust darauf hat, selbst zum „Rezepterfinder“ zu werden, der sollte sich das Buch „Kochen (fast) ohne Rezepte“ zulegen. Vor allem, wenn man Schwierigkeiten hat, immer wieder neue Gerichte zu finden, die man kochen kann, kann man mit diesem Buch neuen Schwung in seine Küche bringen.


ISBN-10: 9783442390977
ISBN-13: 978-3442390977



aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

wundderbange am 29.06.2012:
geht auch ohne das Buch. Schau mal nach "Kochen nach den 5 Elementen"

alle nahrungsmittel werden in 5 Gruppen eingeteilt je nach ihrem geschmack sauer, salzig, scharf, bitter süß. Die grundregel ist, daß ein essen dann super schmeckt wenn mindestens einmal jede Geschmacksrichtung dabei ist.

DAMIT kannst jeder ganz einfach kochen....damit mußt du nie mehr Fertigzeugs essen

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension:

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
 
French Basics - Rezension
 
French Basics - Rezension:

Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den Sinn. Dass darüber hinaus aber auch viele andere Leckereien aus dem „pétit...
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension:

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Richtige Lebensmittellagerung im Kühlschrank
Kein Scherz- nicht alle Nahrungsmittel sind im Kühlschrank überall „glücklich“. Ohne eine systematische Einordnung, verderben sie schneller,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Bolognese Sauce
Für Ihre leckere vegetarische Bolognese schälen Sie eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe. Danach sehr fein hacken. Anschließend schälen und...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....
Kategorie: Salat-Dressings
Basilikum-Joghurt-Dressing
Um Ihr frisches Basilikum-Joghurt-Dressing zuzubereiten, nehmen Sie drei Knoblauchzehen und zerhacken Sie ganz fein. Danach zupfen Sie die...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gedünsteter Spargel
Für diese hervorragend  leichte Vorspeise schälen Sie 800 g Spargel und schneiden alles in mundgerechte Stücke. Danach lassen Sie 1 EL...