Italian Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Italian Basics - Rezension

Damit holt man sich das „dolce vita“ nach Hause

 Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische Küche und ist somit ein absolutes Muss für alle Pizza- und Pastafans. Dass man in Italien aber auch durchaus mehr kulinarische Highlights als Pizza und Pasta findet, beweist dieses Kochbuch außerdem. Man bekommt einen Eindruck der Vielfältigkeit und davon, dass Italien mehr ist, als die Speisekarte vom Italiener um die Ecke.

Nicht nur die über 100 Rezepte, die von Parmesamschaum mit grüner Tomatenkonfitüre bis hin zu leckeren aber einfachen Pastagerichten reichen, verleihen diesem Kochbuch das besondere Etwas. Auch die vielen schönen Fotografien, auf denen sowohl das Essen appetitlich und stilvoll in Szene gesetzt ist als auch die Autoren an mancher Stelle zu sehen sind, führen dazu, dass der Leser das südländische Flair zuhause erlebt und ihm das Wasser bereits vor dem Nachkochen im Mund zusammenläuft.

Außerdem wird dem Umgang mit Töpfen, Pfannen und Co ebenfalls ein sehr ausführliches und informatives Kapitel gewidmet, sodass auch Kochanfänger die Möglichkeit haben, sich an die tollen Rezepte zu wagen. Eine Geling-Garantie gibt es natürlich nicht, aber die Wahrscheinlichkeit, es genauso hinzubekommen, wie es auf den zahlreichen Fotos dargestellt wird, ist dank der präzisen Anleitungen von Schinharl und Dickhaut sehr hoch.

Eine weitere Besonderheit, die ebenfalls bereits aus anderen Kochbüchern der Basic-Reihe bekannt ist, ist die farbliche Hervorhebung der vielen kleinen und sehr hilfreichen Zusatztipps. Dadurch kann man sich schnell zurechtfinden und findet für kleine Probleme zügig eine Lösung. Insgesamt ist die Orientierung in diesem Buch ähnlich leicht, wie in seinen Vorgängern. Die Strukturierung der Kapitel und das moderne Layout führen den Leser durch das Buch. Das abschließende Register erlaubt es, schnell bestimmte Gerichte oder Zutaten nachzuschlagen.

Das „Italian Basics“ sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen. Nicht nur, dass einem hier die vielfältige und leckere Küche Italiens auf besondere Art und Weise näher gebracht wird, auch die Hintergrundinformationen und die vielen kleinen Details machen dieses Kochbuch sehr lesenswert.


ISBN-10: 9783774220058
ISBN-13: 978-3774220058




Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Hauptsache lecker - Rezension
 
Hauptsache lecker - Rezension:

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...
 
Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gorgonzola Spaghetti
Für leckere Gorgonzola Spaghetti kochen Sie 500g Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente und schneiden in der Zwischenzeit 400 g Gorgonzola...
Kategorie: Desserts
Überbackene Bananen
Für lecker überbackene Bananen schälen und halbieren Sie 4 Bananen. Nun fetten Sie eine Backform mit etwas Butter und legen die Bananenschalen...
Kategorie: Desserts
Mandarinen Creme
Für die Zubereitung der Mandarinen Creme brauchen Sie eine große Schüssel, in der Sie alles gut vermengen können. Als Erstes lassen Sie die...
Kategorie: Kochtipps
Der perfekte Reis
Reiskochen ist eine Kunst für sich. Kein Scherz, es gehört schon einiges mehr dazu, als nur ein paar Körnchen ins Wasser zu werfen. Als erstes...
Kategorie: Kochtipps
Die perfekten Nudeln
Nudeln kochen ist super, es geht schnell, einfach und schmeckt zu fast allem. Im schlimmsten Fall kann es passieren, das die Pasta fad, klebrig...