Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Tolle Anregungen für eine gesunde Ernährung


Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat ist halt Salat, denkt man sich und resigniert früher oder später. Falsch gedacht! Das neue Kochbuch von Dr. Oetker widmet sich genau diesem Problem und hält unter dem Titel „Die besten Salate von A-Z“ einige Überraschungen für jeden Salatfan bereit. Es lohnt sich also auf jeden Fall, mehr als einen Blick zu riskieren.

Natürlich kommen auch die etwas deftigeren Salate in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Es enthält insgesamt über 100 Rezepte für Kartoffel- und Nudelsalate. Darüber hinaus werden interessante Tipps zur Zubereitung von Saucen und Dips verschiedenster Arten gegeben. Besonders gut ist auch, dass der Leser nicht nur viele neue Ideen bekommt, sondern durch die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten von Gemüsesorten und Dressings von ganz allein zum Experimentieren angeregt wird.

Die Gestaltungen der Rezepte bzw. die Strukturierungen der Anleitungen sind ebenfalls sehr benutzerfreundlich umgesetzt worden. So ist die Zutatenliste bereits in der Reihenfolge aufgeführt, in der die Zutaten bei der Zubereitung benötigt werden. Solche und weitere Hinweise zur Nutzung des Kochbuchs findet der Leser ganz zu Beginn des Buchs. Das abschließende Register ist nach bestimmten Kategorien, wie zum Beispiel „Salate mit Fisch und Meeresfrüchten“, „Kartoffelsalate“ oder „vegetarische Salate“, sortiert, sodass man schnell nach bestimmten Salaten suchen kann.

Insgesamt ist das Buch jedem zu empfehlen, dem ein Standardwerk zum Thema Salat noch fehlt. Aber auch für jeden anderen ist mit Sicherheit das ein oder andere neue Rezept dabei.


ISBN-10: 3767005123
ISBN-13: 978-3767005129


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension:

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da...
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom...
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension:

Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und möchte man jetzt gerne sein. Doch so sehr man grübelt, es fällt einem...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Suppe fassen? Wieder im Trend!
Eine Suppe gehört zu jedem traditionellen Menü und doch war sie stets unauffällig und diente allenfalls als Appetitanreger – zu Unrecht! Es gibt...
Kategorie: Desserts
Gebackene Birnen
Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark...
Kategorie: Kochtipps
Richtige Lebensmittellagerung im Kühlschrank
Kein Scherz- nicht alle Nahrungsmittel sind im Kühlschrank überall „glücklich“. Ohne eine systematische Einordnung, verderben sie schneller,...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Hähnchen
Als Vorbereitung auf das perfekte Hähnchen, wird zuerst der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Das Hähnchen, das vorher gründlich gewaschen würde, nun...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Bolognese Sauce
Für Ihre leckere vegetarische Bolognese schälen Sie eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe. Danach sehr fein hacken. Anschließend schälen und...