Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension

Mit diesem Kochbuch bleibt man vielleicht nicht mehr lange allein

Ein Kochbuch von Ira König

Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein lebenden Personen ausgerichtet, aber es lässt sich trotzdem hervorragend auch so verwenden, dass man seinen Gästen ein glanzvolles Menü vorsetzen kann. Und da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, könnte sich dabei vielleicht das Ein oder Andere ergeben.

Aber auch für alle anderen, die ihr Single-Leben in vollen Zügen genießen, ist dieses Kochbuch natürlich genau das Richtige. Denn es löst das Problem, das wohl jeder hat, der allein lebt. Durch die Schwierigkeit, die sich ergibt, wenn man für nur eine Person kochen möchte, vergeht den meisten die Lust am Kochen. Oft schafft man es nicht, genau die Menge zu kochen, die einen satt macht und in der Regel sitzt man dann noch zwei oder drei Tage an den Resten und isst sie so lange, bis sie einem aus den Ohren wieder rauskommen. Hinzu kommt, dass man alleine nicht so lange hinterm Herd stehen will. Was zu zweit schonmal Spaß machen kann, ist alleine eher lästig und langweilig.

Mit diesen Problemen ist dank Ira König endlich Schluss. Sie gibt hilfreiche Tipps, wie man als Single schnell und günstig Single-Gerichte zubereiten kann. Und sollte dann doch einmal ein Rest übrig bleiben, sind in ihrem Kochbuch auch zahlreiche Ratschläge zum Thema Aufbewahrung enthalten. Hinzu kommt ein Überblick über alle Geräte und Kochutensilien, die in einer Single-Küche nicht fehlen sollten, direkt am Anfang des Buches. Ein weiteres Extra ist das Kapitel „Küchentricks und Pannenhilfe“, in dem Frau König Erste-Hilfe-Tipps bei misslungenen Kochversuchen gibt. Somit eignet sich dieses Kochbuch also auch für Anfänger sehr gut.

Das Buch „15-Minuten-Singleküche“ ist sehr gut für jeden Single-Haushalt geeignet. Aber auch Paare können die tollen Rezepte gut nachkochen, indem sie einfach die Zutaten verdoppeln. Anfängern wird außerdem ein guter Überblick über wichtige Küchenabläufe gegeben.

ISBN-10: 9783833816338
ISBN-13: 978-3833816338


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
French Basics - Rezension
 
French Basics - Rezension:

Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den Sinn. Dass darüber hinaus aber auch viele andere Leckereien aus dem „pétit...
 
Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Heißer Dip
Für einen köstlichen scharfen Dip schälen und pressen Sie 4 Knoblauchzehen und verrühren sie mit 2 EL Ajvar, 1 EL Tomatenmark, 200 g Schmand und...
Kategorie: Desserts
Orangen Dattel Traum
Für Ihren Orangen Dattel Traum schälen Sie zu aller Erst 3 Orangen ganz fein, sodass keine weiße Haut überbleibt. Danach schneiden Sie feine...
Kategorie: Kochtipps
Welche Pfanne ist die Richtige?
Der Küchenlaie beschränkt sich zumeist auf eine Pfanne. Der Favorit in den heimischen Küchen ist nach wie vor die gute, alte Teflonpfanne. Wegen...
Kategorie: Salat-Dressings
Balsamico-Dressing
Für das Balsamico Dressing nehmen Sie 4 EL Balsamicoessig und 1 TL Senf und vermischen alles mit 8 EL Olivenöl. Danach geben Sie eine Prise...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Apfelkompott
Für ein aromatisches Apfelkompott schälen Sie vier Äpfel, die Sie entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf mit 150 ml Apfelsaft...