Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension

1000 leckere Rezepte, bei denen man nicht den Überblick verliert

Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine große Sammlung aus verschiedensten Rezepten, die für jeden Anlass nützlich sein können. Das umfangreiche Werk ist für jede Küche nur zu empfehlen, da sowohl viele Standardrezepte enthalten sind, als auch viele Anregungen für neue Kreationen gegeben werden. Wer also schon seit längerem auf der Suche nach einem geeigneten Standard-Kochbuch ist, der sollte sich hier mal einlesen und es wird sich herausstellen, dass man diese Buch kaufen muss, weil man es einfach nicht mehr aus der Hand legen und die Rezepte gleich nachkochen möchte.

Egal, ob man schnell mal ein bestimmtes Rezept nachschlagen oder ob man sich Ideen und Vorschläge für einen bestimmten Anlass holen möchte. Die sehr gute Gliederung und Strukturierung des Buchs ebenso wie die sehr umfassende und abwechslungsreiche Rezeptsammlung machen beides möglich. Das Register ganz am Ende des Buches eignet sich hervorragend zum Nachschlagen bestimmter Rezepte. Die Aufmachung und das Layout laden hingegen zum Schmökern und Entdecken ein.

Der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist zudem selten sehr hoch, sodass sich dieses Buch auch ausgesprochen gut als Basiswerk für Kochanfänger eignet. Die Zutaten sind gewöhnlich und daher in jedem Supermarkt erhältlich. Es bedarf also keiner großen Vorbereitung, um endlich loslegen zu können.

Wie bereits erwähnt bieten die 1000 Rezepte für jeden Geschmack das Passende. Eingeteilt in zehn Kategorien, die von Vorspeisen über gängige Hauptgerichte bis hin zu süßen Desserts reichen, verliert man als Leser nicht so schnell den Überblick. Jede Kategorie enthält 100 Rezepte, die zum Ausprobieren einladen.

Wem das passende Basiswerk in seinem Kochbuchregal noch fehlt oder wer einfach gerne ein paar traditionelle Rezepte in Kombination mit neuen Ideen sucht, der sollte sich für „Die 1000 besten Kochrezepte“ von Dr. Oetker entscheiden. Auch Anfänger haben mit diesem Kochbuch immer ein solides Nachschlagewerk zur Hand.

ISBN-10: 3767009757
ISBN-13: 978-3767009752

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Wie koch' ich...? - Rezension
 
Wie koch' ich...? - Rezension:

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt...
 
Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension
 
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension:

Das neue Buch „Wilde Küche“ von Susanne Fischer-Rizzi ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nach dem Vorgänger „Mit der Wildnis verbunden“ beschreibt die Autorin in diesem Kochbuch, wie man die Zubereitung von herkömmlichen...
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension:

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Knoblauchdip
Für Ihren aromatischen Knoblauchdip vermischen Sie zwei Becher Kräuterfrischkäse und 2 EL Créme fraîche in einer Schüssel. Danach schälen und...
Kategorie: Kochtipps
Lebensmittel einfrieren: So geht es
Um Lebensmittel auch dauerhaft haltbar machen zu können, ist die Tiefkühltruhe ein bewährter Aufbewahrungsort. Doch nicht alle Produkte eignen sich...
Kategorie: Kochtipps
Das Auge isst mit....oder?
Hübsch angerichtete Speisen, in Appetit anregende Farben und Formen, mit kreativster Dekoration. Dies und mehr hofft man in einem guten Restaurant...
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...
Kategorie: Desserts
Waldmeisterquark
Um einen leckeren Kinderquark zu zubereiten, lassen Sie zuallererst zwei Blätter Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend vermischen Sie...