Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension

Eine Kochschule für die Wegwerfgesellschaft

Ein Kochbuch von Patrik Jaros und Günter Beer

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit nichts mehr anfangen zu können. Was soll man mit hartem und altem Brot außer Enten füttern noch machen? Oder wofür kann man den übriggebliebenen Reis vom Vortag noch verwenden? Die Antworten auf diese Fragen haben Patrik Jaros und Günter Beer in ihrem Buch „Das Nichts Wegwerfen Kochbuch“ zusammengestellt.

Die vielen tollen Tipps und Anregungen, die die beiden Autoren in ihrem Buch geben, dienen dabei nicht nur der Resteverwertung sondern auch der Schonung des Geldbeutels, denn durch das Wiederverwenden von übriggebliebenen Speisen lässt sich eine Menge Geld beim Einkaufen sparen. Bei allen Rezepten ist es egal, ob man sich vorher vorgenommen hat, am nächsten Tag mit den Resten weiterzukochen, oder ob sich diese Situation ganz spontan ergeben hat.

Alle Rezepte sind für 2 Personen. Dadurch eignet sich diese Kochbuch sowohl für Paare als auch für Singlehaushalte oder Studenten. Die Zubereitungsanleitungen sind sehr übersichtlich dargestellt. Man erkennt auf den ersten Blick, wie lange man für die Zubereitungszeit einplanen muss oder wie hoch der Schwierigkeitsgrad eines bestimmten Gerichts ist. Zusätzlich zu den Kochanleitungen findet der Leser zahlreiche Bilder, die das Nachkochen außerdem erleichtern. Alle Zutaten sind einfach gehalten, sodass man bei einem „normalen Vorrat“ nicht befürchten muss, das ein oder andere exotische Gewürz doch noch für teuer Geld kaufen zu müssen.

Insgesamt wird das „Nicht Wegwerfen Kochbuch“ dem Anspruch, die Menschen zu einem verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln zu bewegen, in vollem Umfang gerecht. Nicht nur Anfänger oder Sparfüchse sollten einen Blick in dieses zudem sehr günstige Kochbuch werfen, denn hier kann auch der ein oder andere Profi noch etwas lernen.



ISBN-10: 9781407509297
ISBN-13: 978-1407509297

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom...
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension:

Ihre Kinder sind mal wieder unzufrieden mit dem, was auf dem Tisch steht? Oder Sie sind unzufrieden mit den ungesunden Essenswünschen Ihrer Kinder?Dann ist dieses Buch genau das richtige für Sie und Ihre Familie. Gemeinsam...
 
Indien Basics - Rezension
 
Indien Basics - Rezension:

So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien Basics“ stellt der bereits bekannte Autor Sebastian Dickhaut mit seiner Kollegin...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....
Kategorie: Desserts
Gebackene Birnen
Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark...
Kategorie: Landesküche
Arabische Küche
„Sesam, öffne dich!“ oder so ähnlich heißt es in den Märchen aus 1000 und einer Nacht. Arabien ist berühmt für seine abenteuerlichen...
Kategorie: Salat-Dressings
Pfefferminz-Dressing
Für das Pfefferminz-Dressing benötigen Sie eine große Schüssel, in der Sie zuerst 6 EL Joghurt, 2 EL Traubenkernöl und 2 EL Zitronensaft...